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'Bee Bassac' Rouge Biowein
Im Glas ein kräftiges Rubinrot. In der Nase Aromen die an Sauerkirsche und dunkle Früchte erinnern. Am Gaumen präsentiert sich die Cuvée von Bassac kraftvoll mit kräutrigen Aromen und geschmeidig im Abgang.
BEE-FRIENDLY und unterstützt die Bienen!
Die Domaine Bassac hat sich dem europäischen Label BEE FRIENDLY für Bienenschutz angeschlossen. Dieses Label bietet dem Verbraucher die einfache Möglichkeit landwirtschaftliche Produkte zu erkennen, die unter Prämissen des Bienenschutz produziert worden sind. Diese wurden gemeinsam mit Imkerverbänden entwickelt. Wesentlicher Bestandteil ist zum einen der Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden und den Erhalt der biologischen Vielfalt, die den fleißigen Bienen genügend Nahrungsangebote anbieten. Einfacher gesagt keine reine Monokulturen, sondern einen Lebensraum der den Bienen möglichst viele verschieden Blüten anbietet
Erzeuger | Domaine Bassac |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Côtes de Thongue |
Rebsorte | Grenache, Carignan, Marselan |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,1 |
Restzucker in g/l | 3,1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anbauverband | Sudvinbio |
Passt gut zu | Lammragout, Ratatouille |
Anschrift Hersteller |
Domaine Bassac |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | kJ | |
---|---|---|
Energie | kcal | |
Kohlenhydrate | g | |
davon Zucker | g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Grenache
Grenache ist weit verbreitet und heute eine der wichtigsten roten Rebsorten weltweit. Sie stammt wahrscheinlich aus der Region Aragon im nördlichen Spanien. Für die Verbreitung wäre dann die Krone Aragon, ein historisches Staatsgebilde, das von 1137 bis zum Ende des Mittelalters bestand und sich im Laufe der Zeit auf einen großen Teil des Mittelmeerraumes ausdehnte, verantwortlich. Aufgrund der weitläufigen Verbreitung ist sie unter zahlreichen Synonymen bekannt. In Spanien als Grenache und Garnacha, in Katalonien als Granatxa und auf Sardinien als Cannonau. Mit rund 97.000 Hektar sind die Franzosen heute Spitzenreiter im Anbau von Grenache, gefolgt von den Spaniern mit 86.000 Hektar. Außerdem ist die Rebsorte auch in Australien, Argentinien, Kalifornien, Israel, Griechenland, Chile und Südafrika nennenswert verbreitet. Aus der Rebsorte Grenache werden überwiegend Rotweine gewonnen, seltener Weiß- und Rosé-Weine. Die Weine sind üblicherweise reich an Alkohol. Sortenrein kann der Wein einen natürlichen Alkoholgehalt bis zu 16 Volumenprozent erreichen. Arm an Tanninen und Farbe, weist er zu Beginn eine helle, nach rascher Oxydation bald ziegelrote Farbe auf. Sortenreine Grenache Weine sind trotz hohem Alkoholgehalt weich und fruchtig und somit ideale Verschnittpartner. Ein bekanntes Beispiel ist der spanische Rioja. Unter entsprechenden klimatischen Bedingungen und bei geringen Erträgen lassen sich aus dieser Rebsorte aber auch konzentrierte, lagerfähige Weine keltern.
Am Gaumen präsentiert sich die Cuvée von Bassac kraftvoll mit kräutrigen Aromen und geschmeidig im Abgang.
Domaine Bassac
François Delhon und Jean-Philippe Leca führen heute gemeinsam die Domaine Bassac. François ist der älteste Sohn von Louis Delhon, der Bassac seit den 1990er-Jahren nach und nach aus seinem Dornröschenschlaf erweckte und zu einem Pionierbetrieb des biologischen Weinbaus im Languedoc entwickelt hat. Auch Jean-Philippe hatte einige Jahre mit Louis zusammengearbeitet. François kümmert sich um das Marketing und den Vertrieb, während Jean-Philippe für Keller und Weinberge zuständig ist. Mit jugendlichem Elan, viel Dynamik und tollen Ideen haben die beiden vieles umgekrempelt. Das Weinsortiment wird kontinuierlich modernisiert und ausgebaut. Sie entwickeln erfrischend neue Marken, kaufen neue Weinberge und verjüngen die alten. Gut 80 stolze Hektar nennen sie ihr Eigen. Aufbauend auf der bereits zuvor guten Qualität setzen sie mit einem kleinen, neuen Segment gehobener Weine ein mutiges Zeichen: Dass man in dieser oft im Schatten bekannterer Appellationen stehenden Region mit seriöser Arbeit richtig feine Weine machen kann.
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