✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE) ✔ Versandkostenanteil nur 5,95 € (DE)
102 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage (in DE)
Aperitivo AMERICANO Rovero
Der Americano wurde in Italien um die Wende des 19. Jh. herum als "Milano Torino" serviert. Er bestand zu gleichen Teilen aus Mailänder Kräuterbitter und süßem rotem Wermut. Im Piemonte wird auf den Kräuterbitter verzichtet, die Bitternoten kommen durch ein alpines Bitterkraut direkt in den Wermut. Als Basis für den Wermut wird die Piemonteser Rebsorte Gringolino verwendet. Der Americano ist vielschichtig, dicht, mit feinen Kräuter Noten und herrlich anregend.
Einfach mit Tonic Water oder Prosecco aufspritzen (3:1), Eiswürfel und Orangenscheiben dazu, fertig!
| Erzeuger | Fratello Rovero |
| Weitere Produkte von | |
| Herkunftsland | Italien |
| Produktart | Aperitif |
| Alkohol in Vol. % | 16 |
| Verschlussart | Naturkork |
| Inhalt | 0,7 Liter |
| Anbau | biologisch |
| Biokontrolle | IT-BIO-006 |
| Anschrift Hersteller |
Fratello Rovero |
| Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Der Americano ist vielschichtig, dicht, mit feinen Kräuter Noten und herrlich anregend. Einfach mit Tonic Water oder Prosecco aufspritzen (3:1), Eiswürfel und Orangenscheiben dazu, fertig!
Fratelli Rovero
In der Toskana würde man solche Güter als Fattoria bezeichnen. Cascina Il Milin, der Familienbesitz der Roveros ist ein eigener kleiner Weiler. Zahlreiche immer wieder ergänzte, bescheidene Häuschen gruppieren sich um einen zentralen Platz. Das Gut liegt unweit von Asti umgeben von guten Weinbergslagen. Einen Namen haben sich die Roveros zunächst als Grappabrenner gemacht: sie zählen zurecht italienweit zur Handvoll angesehentster Meister ihres Fachs, auch bekannte Winzerkollegen lassen ihre Hausbrände von ihnen destillieren.
Vor allem Claudio Rovero hat sich in den vergangenen Jearsn intensivst den Weinbergen und der Verarbeitung der Trauben gewidmet. Gute Erfahrungen insbesondere mit Barbera schon in den Jearsn 1988-90 haben ihn ermutigt, an der Qualität der Weine zu feilen und neben Barbera auch andere interessante Rebsorten zu pflanzen und auszubauen. Im Gegensatz zu vielen auch berühmteren Kollegen, legt Claudio großen Wert auf die Herausarbeitung piemontesischer Sortentypizität. Der Barbera wird weder künstlich konzentriert (was die anderen offiziell natürlich auch nie täten...) noch entsäuert, er behält die der Sorte eigene etwas lebhafte Säure, die aber sehr gut eingebunden ist. Der Barbera aus der Lage Gustin ist ein echter Prototyp im positiven Sinne für alles, was diese spannende Rebsorte ausmacht. Im Grunde ähnliche Grundweine werden für das Topcuvée Rouvé sorgfältig im Barrique ausgebaut. Ein Wein, den die Roveros nur in guten Jahrgängen machen, mit enormem Reifepotential und herrlicher Komplexität. Viel Spaß bereiten daneben die Rotweine aus Cabernet und Pinot Noir, samtig, voller Frucht, mit einer angenehmen, nie aufgesetzt wirkenden Holznote.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
![]()
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]()
|
|