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La Dolce Vita

La Dolce Vita

 

Italienisch genießen

 

Italien – ein Land, das wie kein anderes für kulinarische Genüsse, geselliges Beisammensein und die Kunst, das Leben zu genießen, steht. Der Begriff "La Dolce Vita", übersetzt "das süße Leben", verkörpert diesen Lebensstil perfekt.
 

Es geht darum, die kleinen Freuden des Lebens zu schätzen und jeden Moment in vollen Zügen zu genießen. Essen und Trinken spielen dabei eine zentrale Rolle. Lassen Sie uns auf eine kulinarische Reise durch Italien gehen und genießen Sie unsere Weine und Spezialitäten aus unserem Angebot.

 

 

 

Bio Spritz
 

Veneziano Spritz Bio
1 Teil Veneziano
2 Teile Prosecco
1 Spritzer Mineralwasser
1 Scheibe Bio Orange
Eiswürfel nach Gusto
 

Veneziano Aperitifo Sprizz Bio

 

Venezero Spritz Bio alkolfrei
1 Teil Venezero
2 Teile Prosecco alkoholfrei
1 Spritzer Mineralwasser
1 Scheibe Bio Orange
Eiswürfel nach Gusto
 

Venezero Sprizz Aperitivo Alkoholfrei

 

 

 

Rezept1Italien

 

 


 

 

 

La Dolce Vita bedeutet nicht nur, gutes Essen und Wein zu genießen, sondern auch die Art und Weise, wie dies geschieht. In Italien nimmt man sich Zeit für die Mahlzeiten, genießt sie in Gesellschaft von Familie und Freunden und schätzt die einfachen Freuden des Lebens.

Es geht darum, den Moment zu leben, sich an den Aromen und Gesprächen zu erfreuen und die Schönheit des Lebens zu zelebrieren.

 

Die italienische Küche ist weltweit bekannt und geliebt. Sie zeichnet sich durch ihre Einfachheit, Frische und die Qualität der Zutaten aus. Jede Region Italiens hat ihre eigenen Spezialitäten und kulinarischen Traditionen, die tief in der Geschichte und Kultur verwurzelt sind.

 

 

Sprotz_Italien_Sonderseite

 

 

 

Scaloppini al limone

 

Zutaten für vier Personen

6 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 120 g), 2 Bio Zitronen, 6 EL Olivenöl, 1EL Butter, Butterschmalz, Salz, weißer Pfeffer

 

 

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel quer halbieren, dünn klopfen. 1 Zitrone abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl kräftig verquirlen. Zitronenschale unterheben und mit Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel in die Marinade legen und 2 - 3 Stunden kalt stellen. Danach Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.     
 

Die Schnitzel in der Pfanne mit etwas Butterschmalz kurz anbraten (max. 2 Minuten) und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Marinade in die Pfanne geben und den Saft der zweiten Zitrone zugeben, kräftig aufkochen. Nun die Hitze stark reduzieren und die kalte Butter in die Sauce rühren.
 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel noch einmal kurz in die Pfanne legen und erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree mit einem Schuss Olivenöl von San Vicario.

 

Dazu empfehlen wir Arneis LE MARGHERITE Langhe DOC Brandini Biowein