Drucken

O

Öchsle
Einheit für den Zuckergehalt des Traubenmostes.

Ökologischer Weinbau
Der ökologische Weinbau verzichtet auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Düngemitteln, chemischen Pflanzenschutzmitteln und den Einsatz von Unkrautvernichtungsmitteln. Stattdessen wird durch die Verwendung organischer Dünger und Komposte das Bodenleben gefördert, Nützlinge geschont und die Nitratbelastung des Trinkwassers gemindert. Bei der Traubenverarbeitung wird auf energiesparende Arbeitsweisen geachtet. Kein Einsatz von chemischen Reinigungsmitteln.

Optima
Kleiner Anbau dieser Rebe in Rheinhessen und der Pfalz. Mittlere Erträge, hohe Mostgewichte, mäßige Säure. Ergibt elegante Weine.

Ortega
Kreuzung Müller-Thurgau - Siegerrebe, hauptsächlich in Franken zu finden. Frühe Reife, schwankende Erträge, hohe Mostgewichte. Harmonische und volle Weine mit Pfirsich-Muskat-Bukett.