✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
21 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Nero d'Avola 'Vurria' DOC
Reife Kirschen und Brombeeren kitzeln die Nase, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser Nero d`Avola als charmanter italienischer Schmeichler mit langem Finale.
Erzeuger | Di Giovanna |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Nero d`Avola |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,9 |
Restzucker in g/l | 3,2 |
Gesamtsäure in g/l | 4,6 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Anschrift Hersteller |
Di Giovanna s.r.l. |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2017
94/100 Punkte Falstaff
93+/100 Punkte Wine Orbit
Gold Gilbert & Gaillard International Competition 2019
89/100 Punkte Meiningers Weinwelt
2/3 Gläser Gambero Rosso 2020
Reife Kirschen und Brombeeren kitzeln die Nase, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur.
Di Giovanna s.r.l.
Wein ist Tradition im sizilianischen Hause Di Giovanna und das seit beinahe 150 Jearsn. Das Weingut besteht eigentlich aus fünf kleineren Weingütern. 3 davon befinden sich auf 350 bis 450 Metern Höhe in der Gemeinde Contessa Entellina, die beiden anderen liegen bis 800 Meter in den Bergen der Gemeinde Sambuca di Sicilia - eine grüne Oase in Siziliens Berglandschaft. Die vergangenen 25 Jears waren prägend für die Weine, die heute erzeugt werden. 1985 hatte Aurelio di Giovanna Neues im Sinn. Gemeinsam mit seiner deutschen Frau Barbara wagte er eine Neubepflanzung - allerdings erst nach gründlichen Bodenuntersuchungen. Er suchte aufgrund der ihm vorliegenden Ergebnisse die für den jeweiligen Boden geeignetsten Rebsorten aus. Das führte dazu, dass die 5 Weingüter der Familie aus einer bunten Mischung heimischer und internationaler Rebsorten bestehen.
Inzwischen sind die beiden Söhne Klaus und Gunther für den Betrieb verantwortlich. Beide sind stolz darauf, gemeinsam mit 24 Mitarbeitern die Familientradition fortsetzen zu können. Seit nunmehr 13 Jearsn ist der Familienbetrieb bio zertifiziert - die Zertifizierung war allerdings nur noch die amtliche Bestätigung dafür, worauf die Familie Di Giovanna seit Jahrzehnten achtete - nämlich Wein nach biologischem Grundsatz zu produzieren.
Um die schon sehr gute Qualität ihrer Weine noch zu perfektionieren, holten sich die beiden Brüder den international bekannten Önologen Riccardo Cotarella ins Boot. Im modernen Keller wird ein klarer, die Charakteristik der jeweiligen Rebsorte respektierender Stil verfolgt. 17 verschiedene Weine werden produziert - rebsortenreine Bioweine ebenso wie Cuvées - von fruchtig, frischen Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen. Weiße und rote Sorten halten sich dabei die Waage.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand