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Gobbo Rosso 'ungeschwefelt'
Im Glas schönes Rubinrot und herrliches Bouquet nach Erdbeeren und roten Früchten. Am Gaumen sehr weich und geschmeidig, frisches und fruchtiges Aroma wobei die Erdbeer Aromen dominieren. Feine Tannine und langanhaltenndes Aroma, anhaltender Abgang.
Erzeuger | Azienda Agricola Pisoni |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Trentino |
Rebsorte | Teroldego |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 1,5 |
Gesamtsäure in g/l | 6 |
Trinktemperatur | 18-20°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | 7 - 8 Monate in Stahlfässern |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Anbauverband | Demeter |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Fratelli Pisoni |
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Am Gaumen sehr weich und geschmeidig, frisches und fruchtiges Aroma wobei die Erdbeer Aromen dominieren.
Azienda Agricola Fratelli Pisoni
Knapp 1400 Menschen leben in dem kleinen südtiroler Dorf Lasino. Doch es werden schnell mehr, wenn im Sommer Touristen das malerische Fleckchen im ?Valle dei Laghi? am Fuße der Dolomiten besuchen. Seinen Namen verdankt das Tal den zahlreichen Seen, die unüblich für die Höhenlage, ein fast mediterranes Klima zaubern. In Verbindung mit den wärmespeichernden kalkhaltigen Böden ergeben sich perfekte Bedingungen für den Weinbau.
Diese Vorzüge erkannten die findigen Bewohner schon früh und so entstand im ausgehenden Mittelalter der Betrieb der Familie Pisoni, deren traditionell hergestellte Weine sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts auch über die Grenzen des Trentino national und international etablieren. Solide ist nicht nur die Tradition im Haus Pisoni, sondern auch das handwerkliche Rüstzeug, denn beide Inhaber Marco und Stefano Pisoni haben ihre Ausbildung zum Önologen am Institut San Michele all? Adige abgeschlossen. Einen mutigen aber zukunftsweisenden und wie sich mittlerweile herausgestellt hat, sehr erfolgreichen Schritt sind die Brüder gegangen, als sie vor einigen Jearsn den elterlichen Betrieb auf ?bio? umgestellt haben. Es wurden 8 Hektar zum Teil uralter Reben in Terrassenlagen in den letzten Jearsn restauriert und in mühsamer Handarbeit ausgebessert. Der komplette Betrieb, der durch strenge Maßnahmen auf Qualität statt Quantität beim Ertrag setzt, wurde 2010 bio-zertifiziert.
Italienische und internationale Weinführer loben die ausgezeichneten Weine aus den Dolomiten und so klingt das selbstbewusst Englisch formulierte Motto der Traditionswinzer "Fine wines from the mountains" auch nur logisch.
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