✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
15 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Weisser Burgunder Prestige Kaisermantel
In der Nase reife Aromen von Vanille und Aprikose. Am Gaumen zarte Grapefruit und Nussaromen abgerundet durch eine weiche, milde Säurestruktur. Dichter und komplexer Bio Wein.
Erzeuger | Biologisches Weingut Höfflin |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Baden |
Rebsorte | Weisser Burgunder |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 14 |
Gesamtsäure in g/l | 4,3 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-06 |
Anbauverband | Bioland |
Anschrift Hersteller |
Weingut Höfflin |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase reife Aromen von Vanille und Aprikose. Am Gaumen zarte Grapefruit und Nussaromen abgerundet durch eine weiche, milde Säurestruktur.
Weingut Höfflin
Das Weingut Höfflin liegt mitten im schönen Schambachtal, einem paradiesischen Kleinod im Naturgarten Kaiserstuhl. Das Weingut wird von Stella und Matthias Höfflin geführt. Der 10 ha große Schambachhof wird seit 1974 mit Obst, Gemüse und Reben biologisch bewirtschaftet. Zur Weinlagerung wurde 1994 ein neuer Keller gebaut, dessen Dach mit einer Erdschicht bedeckt und begrünt ist. Angebaut werden vorrangig Burgundersorten, allen voran Spätburgunder. Auch pilztolerante Sorten wie Regent, Cabernet Carbon, Cabernet Carol und Johanniter werden angebaut.
"Die Weine und deren Charakter werden von der hiesigen Natur geprägt. Die intensive Arbeit im biologischen Weinbau brachte neben viel Erfahrung ein tiefes Verständnis für Lebensräume, Natur und Boden. So verzichten wir selbstverständlich auf jegliche chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Pilzkrankheiten begegnen wir mit Pflanzenpflegemitteln um die Pflanze zu stärken. Eine Düngung im ökologischen
Weinbau findet ausschließlich über organische Masse statt. Die Nährstoffe müssen durch kleinste Bodentiere aufgeschlossen werden und sichern der Pflanze eine reichhaltige Versorgung" Matthias Höfflin
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand