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Manufakturen


Von Hand gemacht - Überzeugende Produkte kleiner Manufakturen

Lebensmittel mit Hand und Fuß - dafür steht PRObioWEIN. Natürlich nur im sprichwörtlichen Sinne. Für uns sind das in erster Linie Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau. Aber in den vielen Jahren unserer Arbeit haben wir Menschen kennengelernt, die mit großem Engagement, Herzblut und handwerklichem Geschick Produkte mit regionalem Bezug herstellen, die von herausragender Qualität, aber nicht zwangsläufig bio-zertifiziert sind. Wir haben uns entschieden, auch diesen kleinen Manufakturen eine Plattform zu bieten. Deshalb finden Sie bei uns neben vielen Bio-Produkten auch das ein oder andere konventionelle Produkt, von dessen Qualität wir persönlich höchst überzeugt sind.

 


Acht Grad plus

Zwei Studenten mixten auf der Suche nach dem perfekten Partygetränk die 100 % biologische Weinschorle.

Allgäuer Gebirgskellerei, Allgäu

Eine kleine Weinkellerei im Allgäu stellt in reiner Handarbeit Blüten- und Beerenweine her, führt Spezialgärungen durch und entwickelt neue Weine.

Maemo Organics, Allgäu

Die Ideen von MAĒMO verbinden Genuss, Freude am Leben, Hochwertigkeit und Verantwortung. Nachhaltig genießen!

Brennerei Schnitzer, Traunstein

Die Grundrezeptur hat der Traunsteiner Brennmeister Hans Schnitzer in den 1960er Jahren aus Südtirol mitgebracht.

Brennerei Ehringhausen, Werne

Die Geschichte des Hofes Ehringhausen beginnt vor über 700 Jahren,  genauer gesagt und schwarz auf weiß bezeugt, im Jahre 1237.

Destillerie Slyrs

Drei Jahre lagert der urbayerische Whisky SLYRS in amerikanischer Eiche bevor er den großen schottischen Brüdern Konkurrenz macht.

Destillerie Dwersteg, Deutschland

1882 gründete Ludwig Dwersteg in der Brauerei seines Bruders den „Spirituosen- und Liqueurherstellungsbetrieb Ludwig Dwersteg junior“.

Herbaria

Wie am Firmennamen unschwer zu erkennen, dreht sich bei Herbaria alles um Pflanzen, Kräuter und Gewürze.

Hirschkuss, Gaißach

Die Rezeptur für den Likör aus heimischen Kräutern fand sich in einem kleinen handgeschriebenen Büchlein.

Holderhex, Allgäu

Auf fast 1000 m Höhe gedeihen die Holunderbäume der Sorte Haschberg im Allgäu am Rande des Kemptener Waldes.

The Duke Destillerie

Nur ausgewählte zertifizierte Rohstoffe werden zur Herstellung von "The Duke" verwendet.

Original Beans

Qualitätsbewusstsein und Rückverfolgbarkeit durchziehen alle Phasen der Schokoladenproduktion.

Oli diVini

Andrea Sita, Diplom Agraringenieur und akkreditierter Olivenölverkoster, entdeckte seine Liebe zum mediterranen Gold schon früh.

Sibbzena Braumanufaktur Schuegraf

Werner Schuegraf beschäftigt sich seit Jahrzehnten berufswegen mit der Herstellung gehaltvoller Flüssigkeiten.

Ölmühle Fandler

Unverfälschter Geschmack ist das oberste Ziel, das Julia Fandler bei der Herstellung ihrer Produkte verfolgt.

Zotter Schokoladen Manufaktur

300 Sorten Schokolade befinden sich im Standardsortiment der Zotter Schokoladen Manufaktur.

Lorenz Humbel Schweiz

Lorenz Humbel, "Kirschbrenner aus Leidenschaft" entwickelte sortenreine Kirschbrände aus alten typischen Schweizer Sorten.

Lakudia, Griechenland

Der schwäbische Besitzer von Lakudia zählt seit Jahren zu den Top-Produzenten griechischen Olivenöls.

Oleria Ölmühle San Giorgio

Institutionen, wie das Magazin Der Feinschmecker zählen das Öl der Oleria San Giorgio zu den besten der Welt.

Renate & Sepp Stein, Chiemgau

Schon vor 70 Jahren produzierte der Vater von Sepp Stein den hochwertigen Kräuterlikör Odl im bayerischen Amerang.

Kooperative Colonia Nova, Brasilien

Die Kleinbauernkooperative beherrscht die traditonelle Kunst der Herstellung von Zuckerrohrschnaps.

Wiegand Manufactur, Weimar

Mit Liebe werden in der Manufactur Wiegand in Weimar hochwertige Bio-Spirituosen handgemacht.

Manufaktur Jörg Geiger, Schlat

Spaß und Begeisterung sind die Basis des Arbeitens auf dem Geigerhof, der zwischen Göppingen und Geislingen auf der schwäbischen Alb gelegen ist.

Virtuous Vodka Organic, Schweden

Jung, dynamisch und in diesem Falle auch erfolgreich – das ist der Schwede Claes Stenmark, der Mitbegründer von Virtuous Spirits.

Walcher, Südtirol

Aromaschonende Verfahren in den Produktionsabläufen werden in der Gutsbrennerei Destillerie von Alfons Walcher aus Südtirol eingesetzt.

Pinard, Frankreich

1969 beschlossen Guy Pinard, sein Vater Georges und seine Frau Chantal, die ganze ‚Domaine de La Tour Vert‘ biologisch zu bewirtschaften.