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Cuatro Rayas, Rueda

Cuatro Rayas, Rueda

 

Die Geschichte der Kellerei Cuatro Rayas in der spanischen Appellation Rueda beginnt im Jahr 1935. Seit nunmehr 30 Jahren ist diese Geschichte untrennbar mit dem Namen Angel Calleja verbunden. Mitte der 1970er machte Angel Calleja in einem der ersten Jahrgänge seinen Abschluss als Weinmacher an der Universität in Madrid. Noch im selben Jahr übernahm er die Verantwortung für die technischen Abläufe der Kellerei. Angel wurde in den Jahren zu einem der bedeutendsten Oenologen Spaniens und Cuatro Rayas wuchs mit ihm. Die Kellerei gehört heute zu den größten Produzenten der Region. Vorzugsweise die weiße Rebsorte Verdejo findet man auf den Rebflächen im Tal des Duero-Flusses, die sich auf 700 bis 850 Meter Höhe befinden. Kalte Winter, ein kurzes Frühjahr und heiße Sommer, große Temperaturunterschiede innerhalb 24 Stunden, karge, nährstoffarme Böden mit einem hohen Sand- und Steinanteil - das sind optimale Bedingungen für den Weinbau und Angel Calleja und sein Team wissen diese aufs Beste zu nutzen.

 

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