✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
4 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Dornfelder 'Gutswein'
Im Glas kräftiges Rubinrot. In der Nase kräftige Aromen nach dunklen Früchten. Am Gaumen ist der Dornfelder Gutschwein von Knobloch vollmundig und weich, feine Aromen nach Schwarzkirsche und dunlen Beerenfrüchten.
Erzeuger | Klaus Knobloch |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Rebsorte | Dornfelder |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,9 |
Restzucker in g/l | 5,2 |
Gesamtsäure in g/l | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Ecovin |
Anschrift Hersteller |
Weingut Knobloch GdbR |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Vollmundiger, weicher Wein, schmeckt herrlich nach Schwarzkirsche.
Weingut Knobloch
'Unser Ziel ist es, Weine von hoher Qualität nach ökologischen Grundsätzen zu machen. Daran arbeiten wir. Leidenschaftlich, täglich und mit all unserem Können', so steht es auf der Webseite des Weingut Knobloch. 'Wir', das ist die ganze Familie Knobloch. Ralf, Diplom Ingenieur für Weinbau und Önologie, zeichnet verantwortlich für Ausbau und Vertrieb. Seine Frau Sabine pflegt Kundenkontakte und organisiert. Bruder Arno, Winzermeister, trägt Sorge für den Weinberg und die Qualität der Trauben.
Die Ausrichtung auf eine ökologische Wirtschaftsweise haben die Eltern Klaus und Ute 1988 festgelegt. Leidenschaftliche Pflege benötigen zum Beispiel die 150.000 Rebstöcke, die im Winter und im Frühjahr großzügig geschnitten werden. Erfahrung und Können sind im Keller gefragt. Dort entstehen klassische Rotweine, die überwiegend im Holzfass ausgebaut werden und fruchtig-frische Weißweine mit feinem Spiel. Die Weine, deren Rebsorte immer klar erkennbar ist, haben Charakter. Der Einsatz von reinen selektivierten Hefen, kontrollierter Gärung und individueller Reifezeit sind die Grundlage für Spitzenweine, die zu Recht die Namen von Edelsteinen tragen: Turmalin (Spätburgunder), Violan (Regent), Jade (Riesling), Achat (Weißer Burgunder), Feueropal (Grauer Burgunder) oder Edeltopas (Auxerrois).
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand