✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE) ✔ Versandkostenanteil nur 5,95 € (DE)
    
Zutaten für 4 Personen
1 kg. Pulpo (küchenfertig), 2 kleine Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1  Schalotte, 1 Zitrone, gemischter Blattsalat nach Saison, 1 Bund glatte  Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Weißwein, weißer  Balsamico-Essig oder Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Pulpo unter  fließendem Wasser kalt abspülen und säubern. In einem großen Topf mit  reichlich (ca. 5 Liter) Wasser bedecken, die halbe Zwiebel,  Lorbeerblätter, Weißwein und ein paar ganze Pfefferkörner dazugeben. Den  Sud zum Kochen bringen und ca. 75 min. bei reduzierter Hitze leicht  köcheln lassen. Den Pulpo unter kaltem Wasser kurz abschrecken, die Haut  leicht abrubbeln und abkühlen lassen. Danach den Pulpo in kleine Stücke  schneiden und mit Essig, Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. In  der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (5 mm)  schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die ganze  Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und bei  geringer Hitze goldbraun braten. Schalotte in kleine Würfel schneiden,  Petersilie grob zerkleinern und zusammen mit den Kartoffeln zur Marinade  geben und alles gut durchmischen. Blattsalat säubern, gut trocknen und  auf Tellern gemeinsam mit dem marinierten Pulpo anrichten.
Tipp: Lassen Sie den Pulpo ruhig ein bis zwei Stunden in der Marinade ziehen.
Dazu empfehlen wir:
                  Côtes de Provence Blanc AOP 2024 Domaine Pinchinat BioweinArtikel-Nr.: F3157000In der Nase fruchtige und florale Noten. Am Gaumen feine Frucht Aromen, dazu typisch provencialische Kräuternoten. 
                              1 l = 14,60 €
                             
                          
                        
                        
                        
                        Sofort versandfertig Lieferzeit 1 bis 3 Werktage (in DE)  | 
              
              
      
                      
              
              
                
                
                  Zibibbo Maganza Terre Sicilia IGP 2024 Luna Gaia BioweinArtikel-Nr.: I6243500Am Gaumen ist der Zibibbo herrlich aromatisch, die feinen Aromen erinnern an reife Marillen und weißem Pfirsich. kurzfristig vergriffen 
                              1 l = 11,45 €
                             
                          
                        
                        
                        
                         | 
              
              
                
                
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
![]()
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]()
| 
			 
  |