✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Blaufränkisch Leithaberg
Im Leithagebirge herrschen ideale Voraussetzungen für das Entstehen subtiler, mineralischer Weine. Reinsortig aus Blaufränkisch gekeltert, werden nur die besten Lagen für dieses Flaggschiff verwendet. Der Mix der Böden aus Urgesteinsverwitterungen, Muschelkalk und Schiefer sorgt für Eleganz, Tiefgründigkeit und Länge und bringt diesem ausgesprochen lagerfähigen Wein in der Jugend zudem einen fruchtigen, fast drahtigen Charakter.
Erzeuger | Braunstein |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Burgenland |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2017 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-7 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,8 |
Restzucker in g/l | 1,4 |
Gesamtsäure in g/l | 5,8 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-402 |
Passt gut zu | Rinderfilet |
Anschrift Hersteller |
Weingut Braunstein |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Leithagebirge herrschen ideale Voraussetzungen für das Entstehen subtiler, mineralischer Weine. Reinsortig aus Blaufränkisch gekeltert, werden nur die besten Lagen für dieses Flaggschiff verwendet.
Weingut Braunstein
Seit dem Jahr 1632 wird auf dem Hof im burgenländischen Purbach Wein gekeltert. Eine Tradition, die Birgit Braunstein mit größter Leidenschaft für ökologischen Weinbau und einer wirtschaftlich sicheren Hand weiterführt. 1996 vinifizierte die Winzerin ihren ersten Wein, 2005 wurde sie Winzerin des Jahres (Gourmedia). Sie gehört heute zu den 'Auserwählten Winzern' im österreichischen Weinsalon. Ihre Weingärten erstrecken sich entlang des Leithagebirges mit Blick auf den Neusiedler See. Dort sind Schiefer, Muschelkalk und kristalliner Quarz die perfekte Basis für große Terroirweine. Das pannonische Klima mit den warmen Winden gibt den Weinen eine besondere Reife. Die frisch-kühle Nachtluft sorgt für Fruchtigkeit und Finesse. Ihre vielfach prämierten Terroirweine mit hoher Reife, Struktur und Mineralik überzeugten nicht nur Jurys, sondern auch die internationale Spitzengastronomie. Selbst in Japan kann man ihren Wein trinken. 2006 heiratete Birgit Braunstein den Winzer Martin Pasler. Eine Liaison zweier Winzer der Extraklasse, die sich gegenseitig fördern und fordern. Birgit Braunstein ist jedoch nicht nur Winzerin, sondern auch Landschaftspflegerin. So jedenfalls beschreibt sie ihre Arbeit, denn sie ist der Natur dankbar und sieht sich verpflichtet, auf sie zu achten. Das neuste Projekt heißt 'Wildwux' - es vermittelt die Botschaft der Renaturierung und Biodiversität. Auf 30% der 22 Hektar Fläche werden heimische Kräuter und Bäume gepflanzt - die Natur kann sich so entfalten und ausdehnen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand