Bitte benachrichtigen Sie mich einmalig per E-Mail, sobald das Produkt Nero d`Avola Merlot Lichiani 2021 Vaccaro Biowein verfügbar ist.
✓ Vielen Dank für Ihr Interesse!
Wir senden Ihnen einmalig eine E-Mail an die Adresse , sobald das Produkt Nero d`Avola Merlot Lichiani 2021 Vaccaro Biowein verfügbar ist.
Beschreibung
Nero d'Avola-Merlot
Im Glas ein tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen die dunkle, reife Beeren erinnern, dazu mediterrane Kräuter und Raucharomen. Am Gaumen fruchtig mit Aromen von dunklen reifen Früchten, kräftig aber auch zugleich elegnat und zugänglich.
Weitere Produktinformationen
Erzeuger
Vini Vaccaro
Weitere Produkte von
Vini Vaccaro aus Salaparuta
Herkunftsland
Italien
Anbaugebiet
Sizilien
Rebsorte
Nero d`Avola, Merlot
Produktart
Rotwein
Geschmack
trocken
Jahrgang
2021
Lagerfähigkeit
jetzt + 2-3 Jahre
Alkohol in Vol. %
13,5
Restzucker in g/l
5,2
Gesamtsäure in g/l
5,2
Trinktemperatur
16°C
Dekantieren
nein
Anbau
biologisch
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Biokontrolle
IT-BIO-004
Passt gut zu
kräftigen Fleischgerichten
Anschrift Hersteller
Vini Vaccaro C.da Comune
91020 Salaparuta
Italien
Probiowein
Online kaufen bei pro-biowein.de
Kurzbeschreibung
Im Glas ein tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen die dunkle, reife Beeren erinnern, dazu mediterrane Kräuter und Raucharomen.
Winzer
Vini Vaccaro
Die Azienda Vini Vaccaro liegt im westlichen Sizilien im Valle Belice. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm, wie auf Sizilien üblich, die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. Im Valle Belice gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Salaparuta befindet sich im oberen Teil des Valle Belice mit seinen kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima. Diesen besonderen Bedingungen und dem Engagement der wenigen Winzer um das modern aufgebaute Örtchen ist es zu verdanken, dass für die Weine Salaparutas endlich vor wenigen Jahren eine eigene Herkunftsbezeichnung, die DOP Salaparuta definiert wurde.
Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.