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Name Viamodul Test Product Stock 0 Viamodul Test Product Stock 5 'Amethyst' SSA 2021 Domaine Boucabeille Biowein
Artikel-Nr. z_Viamodul-TesteLager0 z_Viamodul-Teste01 F4394500
Abbildung
Preis
14,95 / Flasche(n) *
1 l = 19,93 €
99,00 / Flasche(n) *
1 l = 132,00 €
17,50 / Flasche(n) *
1 l = 23,33 €
Status


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Erzeuger Villa Maria   Villa Maria   Domaine Boucabeille  
Weitere Produkte von

Villa Maria

 

Villa Maria

 

Domaine Boucabeille aus Corneilla de la Rivière

 
Herkunftsland Neuseeland   Neuseeland   Frankreich  
Anbaugebiet Marlborough   Marlborough   Languedoc-Roussillon  
Rebsorte Sauvignon Blanc   Sauvignon Blanc   Grenache Noir  
Produktart Weißwein   Weißwein   Rotwein  
Geschmack trocken   trocken   trocken  
Jahrgang 2019   2019   2021  
Lagerfähigkeit jetzt + 2-3 Jahre   jetzt + 2-3 Jahre    
Alkohol in Vol. % 13   13   14  
Restzucker in g/l     0.4  
Gesamtsäure in g/l     3.9  
Trinktemperatur 10 - 12°C   10 - 12°C   16-18°C  
Vegan     nein  
Ohne SO2 Zusatz     ja  
Anbau biologisch   biologisch   biologisch  
Allergenhinweis enthält Sulfite   enthält Sulfite   enthält Sulfite  
Nährwerte    

 

Nährwertangaben je 100 ml

 

Energie   kJ
Energie   kcal
Kohlenhydrate   g
davon Zucker   g

 

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

 

 

 
Verschlussart Drehverschluss   Drehverschluss   Kork  
Inhalt 0,75 Liter   0,75 Liter   0,75 Liter  
Biokontrolle NZ-BIO-003   NZ-BIO-003   FR-BIO-01  
Passt gut zu Fisch, Krustentiere, Antipasti   Fisch, Krustentiere, Antipasti   marokkanischer Küche, Speisen mit leichter Schärfe  
Anschrift Hersteller

Villa Maria Estate Limited
2153 Mangere
Auckland Neuseeland

 

Villa Maria Estate Limited
2153 Mangere
Auckland Neuseeland

 

Domaine Boucabeille
RD 614 - Route de Millas
66550 Corneilla de la Rivière
Frankreich

 
Rebsorte    

 

Grenache

 

Grenache ist weit verbreitet und heute eine der wichtigsten roten Rebsorten weltweit. Sie stammt wahrscheinlich aus der Region Aragon im nördlichen Spanien. Für die Verbreitung wäre dann die Krone Aragon, ein historisches Staatsgebilde, das von 1137 bis zum Ende des Mittelalters bestand und sich im Laufe der Zeit auf einen großen Teil des Mittelmeerraumes ausdehnte, verantwortlich. Aufgrund der weitläufigen Verbreitung ist sie unter zahlreichen Synonymen bekannt. In Spanien als Grenache und Garnacha, in Katalonien als Granatxa und auf Sardinien als Cannonau. Mit rund 97.000 Hektar sind die Franzosen heute Spitzenreiter im Anbau von Grenache, gefolgt von den Spaniern mit 86.000 Hektar. Außerdem ist die Rebsorte auch in Australien, Argentinien, Kalifornien, Israel, Griechenland, Chile und Südafrika nennenswert verbreitet. Aus der Rebsorte Grenache werden überwiegend Rotweine gewonnen, seltener Weiß- und Rosé-Weine. Die Weine sind üblicherweise reich an Alkohol. Sortenrein kann der Wein einen natürlichen Alkoholgehalt bis zu 16 Volumenprozent erreichen. Arm an Tanninen und Farbe, weist er zu Beginn eine helle, nach rascher Oxydation bald ziegelrote Farbe auf. Sortenreine Grenache Weine sind trotz hohem Alkoholgehalt weich und fruchtig und somit ideale Verschnittpartner. Ein bekanntes Beispiel ist der spanische Rioja. Unter entsprechenden klimatischen Bedingungen und bei geringen Erträgen lassen sich aus dieser Rebsorte aber auch konzentrierte, lagerfähige Weine keltern.

 

 

 
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Kurzbeschreibung  

Kurzbeschreibung des Produktes. Kurzbeschreibung des Produktes. Kurzbeschreibung des Produktes.

 

Sehr fruchtig, geradlinig und ananimierend zeigt sich der Amethyst. Ohne zugesetzten Schwefel und ganz durchgegoren - schlicht und einfach lecker!

 
Winzer

 

Villa Maria

 

 

Villa Maria

 

 

Domaine Boucabeille

 

„Jetzt wird das Wetter schön“, ist eigentlich eine erfreuliche Aussage. Nur für die Winzer des Roussillon bringt dieser Satz viel Sorgen mit sich. Anfang der 2000er Jahre hat es für die Winzer dort aufgehört zu regnen. Und wenn es mal regnet, wie im Sommer 2011, kommt so viel Wasser auf einmal vom Himmel, dass es den wertvollen Boden unter den Reben einfach wegspülte. Dies hat zur Folge, dass der Ertrag der knorrigen Reben auf den kargen Schieferböden noch mehr abnimmt – die Realität ist hart. In Deutschland können wir mit einem Ertrag von ca. 7500 Litern Wein pro Hektar rechnen, in Roussillon handelt es inzwischen sich nur noch um 1500 – 2000 Litern Wein pro Hektar. Noch ein paar Jahre zuvor waren es doppelt so viel, zu diesem Zeitpunkt gab Jean Boucabeille seinen Job auf, um das Weingut von seinem Vater zu übernehmen - „damals konnte man noch gut davon leben“. Jeans Vater Régis Boucabeille erwarb das Land in den 1970er Jahren und setzte auf 12 Hektar die ersten Reben an den steilen Hängen am Fuße des Forca Real. Ein kleiner Berg, der im Norden des Roussillon liegt. Neben seiner eigentlichen Arbeit in der freien Wirtschaft, kümmerte er sich hobbymäßig mit liebevoller Handarbeit um das Weingut. Seit der Umstellung auf biologischen Weinbau ist das Weingut seit dem Jahr 2008 biozertifiziert.


Die kargen Schieferböden zwingen die Reben, tief in den Boden zu wurzeln, um Wasser und die nötigen Mineralien zu erreichen. Das Zusammenwirken dieser Böden, der geringe Niederschlag und die niedrigen Erträge, lassen Weine mit unglaublicher Aromenvielfalt und reichem Gehalt entstehen. Der Schiefer verleiht ihnen die typische Aromatik: Finesse, elegante Tannine, komplexe Aromen und ein langes Finish. All das entsteht mit purer Handarbeit.

 
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