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Beschreibung
dit Celler Selenita Negre
Unter Kirschbäumen und von der Sonne verwöhnt, reiften die Trauben aus dem Montsant für den Selenita Negre. Die direkte Nähe zum Priorat verleiht dem Wein eine etwas stoffige und wuchtige Eigenschaft. Dennoch haben wir hier in erster Linie einen fein fruchtigen Biowein, der an saftige Kirschen und Pflaumen erinnert.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiss und Salz.
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Anbau
biologisch
Biokontrolle
ES-ECO-019-CT
Passt gut zu
Grillgemüse, Wild, Chorizo
Anschrift Hersteller
DIT Celler SCP
Portal, 18
ES-43393 Almoster
Spanien
Probiowein
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Kurzbeschreibung
Stoffiger, wuchtiger Wein, dennoch in erster Linie fruchtig und fein.
Winzer
DIT Celler
Hinter den Bergen der Sierre de Montsant, etwas im Süden von Tarragona, liegt das gleichnamige Anbaugebiet DOP Montsant. Fast ringförmig umspannt das Anbaugebiet Priorat. Mineralreiche und sandige Böden bieten die ideale Grundlage für rote Rebsorten, wie Carignan und Grenache. Aber auch Cabernet Sauvignon und Syrah sind dort heimisch geworden. Weissweine, wie Macabeo, Grenache Blanc, Chardonnay sind eher Statisten für die grossen und dennoch preiswerten Rotweine. Im Vergleich zu Priorat ist das Montsant insgesamt etwas mediterraner, dies ist auch im Stil der Weine erkennbar. Denn diese wirken etwas zugänglicher, mit weniger sperrigem Tannin und etwas weniger Alkohol.
Die Weine werden dem Önologen Toni Coca und Dani Sanchez gemacht. Seit 2007 haben sie im Montsant die biologisch arbeitende Bodega ins Leben gerufen. Anfangs wurde viel improvisiert, da es noch keine eigene Niederlassung gab. Beispielsweise wurden die Weintanks in anderen Bodegas gemietet, um dort die ersten Weine anbauen zu können. Mittlerweile sind die beiden mit ihrer Bodega sesshaft geworden. In einem kleinen Örtchen Namens Almoster wurde ein alter Weinkeller renoviert und zu einem Schmuckstück umgestaltet. Mit kleinen Mitteln wurde Wundervolles erreicht, die Weine sprechen ihre eigene Sprache!