Johannisbeerwein trocken
Das reizende an Frucht- und Beerenweinen ist, dass sie bei der Herstellung des Weines besonders viel Spielraum bieten. Von Natur aus besitzen sie einen höheren Säuregehalt, was später einen süsseren Weinausbau ermöglicht, ohne dass sie an Balance verlieren. Ein faszinierendes Süsse- und Säurespiel, das jeden begeistert!
Die Verwendung von Reinzuchthefen, welche sich besonders gut für Maischegärungen von Beeren-, Stein- und Kernobst eignen, ermöglicht es den Gärverlauf besser zu kontrollieren. Nach der mehrwöchigen Gärphase ruht der Jungwein einige Monate, um sich zu klären, bevor anschliessend die letzten Schwebstoffe herausfiltriert werden.
Als Ergebnis: Ein aussergewöhnlicher Wein mit einmaliger, klarer Farbe, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen und im eigenen Hause abgefüllt. Man spürt richtig den Ansporn und die Begeisterung, den Charakter der verarbeiteten Frucht möglichst gut durch das gewonnene Getränk zu verkörpern.