Zutaten für 4 Personen
250 g Kartoffeln, 100 g grüne Bohnen, 400 g Spaghetti, Salz
Für das Pesto: 2 EL Pinienkerne, 1 – 2 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl (Selina) 4 EL geriebener Parmesan, 1 Bund frisches Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Beides in ca. 4 Liter gut gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Spaghetti hinzufügen, bissfest garen (ca. 8 Minuten) und alles abgiessen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen. Basilikum mit Öl, der Hälfte der Pinienkerne, Parmesan und Salz pürieren. Spaghetti, Kartoffeln und Bohnen gut mit dem Pesto vermischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser daruntermischen um es geschmeidiger zu machen. Mit den restlichen Pinienkernen sofort servieren.