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Beschreibung
'Merlol.lia' Merlot Utiel-Requena DOP
Im Glas Aromen von roten und schwarzen Früchten. Am Gaumen voll und dicht mit Noten von Pflaumen und etwas Lakritz. Trotz der Dichte bereits sehr zugänglicher Merlot von Vegalfaro.
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel der Amsel. Denn das Wort merle, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Probiowein
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Kurzbeschreibung
Im Glas Aromen von roten und schwarzen Früchten. Am Gaumen voll und dicht mit Noten von Pflaumen und etwas Lakritz.
Winzer
Bodegas Vegalfaro
In den frühen Morgenstunden sind die besten Trauben bereits geerntet und die Verarbeitung beginnt. Sortenrein und parcellenweise werden die Reben gekeltert. So kann Rodolfo Valiente, Sohn des Gründers Andrés Valiente und verantwortlicher Kellermeister, jeden Jahrgang seiner Weine im Detail komponieren und es entstehen Cuvées von ausgezeichnetem Format. Die Familie Valiente besitzt in El Derramador, ca. 50 km von Valencia entfernt, drei Fincas. Dort wird auf insgesamt 350 Hektar eine Vielzahl unterschiedlicher Varietäten angebaut: Tempranillo, Garnacha Tintorera und Bobal sind einige davon. Die Optimierung der biologischen Weinbereitung haben sich Vater und Sohn zur Lebensaufgabe gemacht. Zahlreiche Auszeichnungen und die steigenden Absatzzahlen bestätigen, dass der Kurs der Bodega goldrichtig ist.