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Beschreibung
Lugana DOC COLLEZIONE Bio
Die Nase erreicht ein Duft von Birnen, roten Äpfeln und frisch geschnittenem Gras. Auf der Zunge überzeugt der Lugana von Fasoli mit angenehmer Extraktsüße und schönem Schmelz. Ergänzt von einem Hauch Quitte, Ingwer und einer aromatischen Frische, die an getrocknete mediterrane Kräuter erinnert. Der Abgang gestaltet sich dezent, mit passenden animierenden Bitternoten.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Anbau
biologisch
Biokontrolle
IT-BIO-015
Passt gut zu
leichten Fischgerichten, Kabeljau mit Limettenkruste
Anschrift Hersteller
Az. Agricola Fasoli
Via Cesare Battisti, 47
37030 Colognola ai Colli
Italien
Probiowein
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Kurzbeschreibung
Noten, die an Birnen und rote Äpfel erinnern. Am Gaumen extraktsüß und angenehm cremig.
Winzer
Fasoli
Der landwirtschaftliche Betrieb Fasoli besteht seit 1925. Ursprünglich waren die Fasolis Apfelbauern. Nachdem aber in den 60er Jearsn ein großes Hagelunwetter zum wiederholten Male die gesamte Apfelernte zerschlug, stellte die Familie endgültig auf Weinbau um. Seit 1977 sind die Brüder Amadio und Natalino zusammen mit ihrem Vater Gino für den Anbau verantwortlich. Die Weinberge liegen in dem für Weinbau äußerst begünstigten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Hier, in dem breiten, sonnenverwöhnten Tal gibt es kaum Fröste oder gar Schnee - die Lessinischen Berge halten diese Unbilden zurück. Das Alter der Garganegareben liegt zwischen 30 und 50 Jearsn, die anderen Sorten sind zwischen 10 und 15 Jears alt. Die Namen der Weine gehen auf die der Lagen oder historische Begebenheiten zurück.
Nach der Übernahme des elterlichen Betriebs haben die beiden unzertrennlichen Brüder Natalino und Amadio Fasoli sich ganz dem Bioanbau verschrieben. Hauptaugenmerk haben sie auf die Modernisierung des Weinkellers und ihre Vinifizierungsmethoden gelegt. Ihr oberstes Ziel ist, echte Trinkweine herzustellen. Weine die als eher unauffällige, alltägliche Begleiter Spaß auf hohem Niveau bereiten. Viel Erfahrungen stecken hinter ihren 'Crus' aus Merlot, Pinot-Nero sowie ihren Dessertweinen. 'Sande' und 'Orgno' werden kompromisslos nur in guten Jearsn abgefüllt. Dann bringen sie schon kurz nach der Füllung großes Trinkvergnügen und eignen sich doch für lange Lagerung und würdige Reifung. Eine rigorose Traubenselektion und ein enormer manueller Arbeitsaufwand für die Konzentrierung der Weine durch Traubentrocknung sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Weine. Neben der Azienda Agricola Fasoli betreiben die Brüder auch das Weingut Icaro in San Zeno di Colognola.