Guy Pinard & Fils
1969 beschlossen Guy Pinard, sein Vater Georges und seine Frau Chantal, die ganze Domaine de La Tour Vert biologisch zu bewirtschaften. Bald stieg auch deren Sohn Jean-Baptiste in das familiengeführte Unternehmen mit ein und übernahm, nach Guys Tod, mit Chantal die Verwaltung. Als eine der ersten biologischen Cognac Produzenten ist die Familie Pinard Vorreiter des biologischen Weinbaus in Frankreich. Im Herzen von Charente, mitten in der Weinregion Fin Bois, welche seit Jahrhunderten für ihre eleganten und blumigen Cognacs bekannt ist, befindet sich das Anwesen der Familie in der Gemeinde Foussignac. Ein außergewöhnliches Terroir in Kombination der jahrelangen Handhabung, welche über Generationen weitergegeben wurde. Dies bringt eine authentische Vielfalt des Cognacs hervor. Auf dem 37 Hektar großen Weingut befinden sich 22 Hektar an Weinbergen, auf denen die Rebsorten Ugni Blanc, Folle Blanche, Sauvignon, Colombard, Melot und Cabernet kultiviert werden. Die Trauben werden direkt auf dem Hof weiterverarbeitet und dienen als Ausgangsbasis für alle ihre Produkte. Die bescheidene Größe des Weinbergs ermöglicht eine präzise Bearbeitung der Reben, welche auf großen Weingütern oft schwierig ist. Der junge Jean-Baptist ist gleichzeitig der Winzer, Brennerei- und Kellermeister des Familienunternehmens und hat somit den vollen Überblick über den kompletten Herstellungsprozess. Die breite und qualitativ hohe Palette an Produkten beweist, dass Familie Pinard ihr Know-How perfekt beherrscht. Cognac, Pineau des Charentes, Wein und Traubensaft werden auf dem Gut hergestellt. Und das alles nach den Ansprüchen für den ökologischen An- und Ausbau.
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