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Beschreibung
Merlot Biowein
Robinrote Farbe im Glas und in der Nase rote Beerenfrüchte, kombiniert mit würzigen Noten von Nelke und Zimt. Am Gaumen beeindruckt der Merlot mit seiner wohltuenden Weichheit, Vollmundigkeit und sanften Anmut.
Corvezzo Winery
Via Palù 17
31040 Cessalto, Treviso
Italien
Rebsorte
Merlot
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel – der Amsel. Denn das Wort „merle“, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Probiowein
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Kurzbeschreibung
Robinrote Farbe im Glas und in der Nase rote Beerenfrüchte, kombiniert mit würzigen Noten von Nelke und Zimt.
Winzer
Corvezzo Winery
Seit Giuseppe Corvezzo die prächtigen Weingärten der Villa Morosina in Motta di Livenza pflegte sind viele Jahrzehnte vergangen. Im Jahr 1960 gründete dann Giovanni Corvezzo das Weingut im Zentrum des Nachbarorts Cessalto, im italienischen Treviso-Gebiet. Sein Sohn Renzo entwickelte es bis in die 1990er weiter zu einem der wichtigsten Hersteller für Prosecco. Auch wenn im Laufe der Zeit die Protagonisten wechselten, die Einstellung zu Natur, Reben und Weinherstellung teilen alle Generationen. Die Corvezzos sind sich bewusst, dass besonderer Wein nicht ausschließlich von besonderen Trauben herrührt, auch Lage und Kellertechnik sind ausschlaggebend. Schon die Römer wussten um die besondere Fruchtbarkeit der Gegend durch den Fluss Livenza. An Cessalto vorbei führt deshalb auch die Strada dei Vini del Piave. Heute nehmen Renzos Kinder Giovanni und Katia die Herausforderung den Betrieb im Sinne der Familientradition weiterzuführen an. Mit modernen Methoden und Materialien tragen sie Nachhaltigkeit und Umweltschutz Rechnung und so ist es nur konsequent auch biologischen Prosecco zu produzieren. Präsentiert werden die Bio-Varianten in moderner aufmerksamkeitsstarker Flaschenform.