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Brard Blanchard, Cognac

Es war die eigene Gesundheit, die Jacques Brard Blanchard schon in den 1970ern dazu brachte, den elterlichen Betrieb auf biologische Erzeugung umzustellen. Gemeinsam mit seiner Frau Dany begann er, sich bei Kollegen mittels Büchern und bei Kongressen zu informieren, ehe die beiden 1976 ihre ersten Bio-Cognacs verkaufen konnten - direkt ab Hof. Die Anfangsjahre waren hart, aber auch nach über 30 Jahren ist Jaques überzeugt, dass der ökologische Anbau die Zukunft der Landwirtschaft ist - und die nächste Generation ist es auch. Zertifiziert ist der Betrieb nach den Richtlinien der EU-Öko-Verordnung sowie nach den strengen Richtlinien des Verbandes 'Nature et Progrès'. Vor allem die weiße Ugni Blanc-Traube dient als Grundlage für Cognacs und den außergewöhnlichen Pineau. Geerntet wird von Hand, weil das dem Naturverständnis der Blanchards entspricht.