✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
7 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Volalto Monastrell Baricca
Im Glas ein dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen die an dunkle, reife Früchte erinnern. Am Gaumen ist der Volalto konzentriert und fruchtig, Aromen von dunklen Beeren. Wegen der Höhenlage des Weinbergs von fast 1000 Metern, ist der Wein komplex und nicht schwer!
Erzeuger | Altamente Vinos S.C. |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Jumilla |
Rebsorte | Monastrell |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 1,8 |
Gesamtsäure in g/l | 6,1 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-024-MU |
Anschrift Hersteller |
Altamente Vinos S.C. |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase Aromen die an dunkle, reife Früchte erinnern. Am Gaumen ist der Volalto konzentriert und fruchtig, Aromen von dunklen Beeren.
Altamente Vinos
Fernando Belzenegui und seine Lebenspartnerin ergänzen die sowieso schon vielschichtige und überregionale Winzer- und Önologenkunst mit einem neuen Projekt. Die Wurzeln von Anas Familie liegen in Jumilla, weit entfernt der Heimat der Geschwister Fernando und Maria Belzenegui, die ja quasi in den Bodegas Azul y Garanza in Navarra zu finden ist.
Doch was machen unternehmungslustige, mittlerweile gar nicht mehr so junge Menschen, wenn sie u.a. mit Dani Sanchez (Azul y Garanza Navarra, dit celler - Montsant, Entre Vinyes Penedés) viel Know-how und Erfahrung gesammelt haben? Die spanische Weinbautradition bietet Platz und Struktur für neue Projekte. Faszinierende Regionen, Trauben und Terroirs gibt es reichlich.
So lag es auf der Hand, dass das Team einmal mehr auf der Basis ihrer vielfach geprüften Freundschaften ein weiteres Projekt wagte. Altamente Vinos baut Weine aus, die von ein paar Parzellen in der Region Jumilla stammen. Reinsortige Monastrell Pflanzungen auf 700-800m über dem Meeresspiegel sind die Basis ihrer eleganten Weine. Diese werden bei einer bekannten Bodega in vorerst gemieteten Tanks unter der strengen Obhut der ÖnologInnen Maria und Dani vinifiziert. Das mag verrückt klingen, doch die beiden folgen auch hier der Devise, dass wirklich gute Weine nur aus gesunden und möglichst unangetastet gereiften Trauben entstehen können. So besuchen sie die Weinberge nur selten und spritzen nur die absolut nötige Menge an Kupfersulfatlösung. Das trockene und warme Klima mit steter leichter Brise wirkt als natürlicher Schutzengel. Auch in der Kellertechnik wird minimalistisch gedacht und gehandelt. Wichtig ist der richtige Erntezeitpunkt. Zu Beginn der Gärung begleitet den Most eine kompromisslose Temperaturkontrolle, welche die Temperatur niedrig hält. Etwas Sauerstoff wirkt Wunder bei der Extraktion von aromatischer Frucht und zarten Tanninen.
Altamente steht für Höhe, die Weinberge sind mit die höchsten der Region. Ob die Weine dies in Zukunft hinsichtlich der Qualität erreichen werden? Der erste Jahrgang 2014 zeigt sich jedenfalls von großer Finesse und sehr gutem Verhältnis Preis-Qualität.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand