✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
'Vall del Calàs' Montsant Bio
Im Glas tiefrote Farbe. In der Nase Aromen von reifen dunklen Früchten, wilden Kräutern und Beeren. Am Gaumen komplexe und intensive Aromen die an Waldbeeren, dunkle Früchte und Vanille erinnern. Der Vall del Calas zeigt sich elegant und perfekt ausbalanciert.
Erzeuger | Celler de Capcanes |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Montsant |
Rebsorte | Merlot, Garnacha |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2015 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,7 |
Restzucker in g/l | 1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,1 |
Trinktemperatur | 14-16°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-019-CT |
Passt gut zu | Geschmortem Lamm |
Anschrift Hersteller |
Celler de Capcanes |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2014
4/5 Sternen Selection 2017
Celler de Capcanes
Bereits 1933 wurde die Kooperative Celler de Capcanes von fünf Familien gegründet. Das spanische Dorf Capcanes liegt versteckt im Hinterland von Tarragona in den Priorato Hügeln. Ursprünglich war die Kooperative auf die Produktion von Massenware ausgerichtet.
Erst in den 1990er Jearsn fand dort - durch eine zufällige Begegnung ein Umdenken statt. Weg von Massenware hin zu Qualitätsweinen. Der Anstoß für das Umdenken war eine Begegnung mit der jüdischen Gemeinde Barcelonas und deren Wunsch nach einem koscheren Wein. Einige Änderungen wurden nötig, um unter Aufsicht des Rabbiners die Identifizierung, Auslese und Vinifizierung kleinerer Einheiten hochwertiger Trauben zu ermöglichen. Dieser Auswahlprozess bewährte sich und kam nicht nur koscheren sondern allen Weinen der Genossenschaft zugute. Das Umdenken hin zu mehr Qualität machte auch vor dem Keller nicht halt. Er wurde komplett umgebaut, vollkommen neu ausgerichtet und durch einen Barriquekeller ergänzt.
Heute bündeln zwei Winzer bei Capcanes ihre Talente. Anna Rovira, sie ist die gute und sehr erfahrene Seele der Weinberge und des Kellers und Jürgen Wagner, er kreiert Stil und Mischung der Weine. Die kontinuierliche positive Entwicklung der Genossenschaft zeigt, dass Capcanes nicht nur den Rohstoff für hervorragende Weine liefert, sondern vor allem Menschen beschäftigt, die bereit sind, das Beste daraus machen..
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|