✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Spätburgunder Bio
Im Glas präsentiert sich der ausgewogene Spätburgunder in einem attraktiven Rubinrot. Feinfruchtige Noten von reifen Süßkirschen und schwarzen Waldbeeren erreichen die Nase. Ein schönes Spiel zwischen feiner Frucht, Säure und leichtes, eingängiges Tannin.
Erzeuger | Burgunderhof | |||||||||||
Weitere Produkte von |
Burgunderhof aus Hagnau G
M
T
Die Sound-Funktion ist auf 100 Zeichen begrenzt
|
|||||||||||
Herkunftsland | Deutschland | |||||||||||
Anbaugebiet | Baden / Bodensee | |||||||||||
Rebsorte | Spätburgunder | |||||||||||
Produktart | Rotwein | |||||||||||
Geschmack | trocken | |||||||||||
Jahrgang | 2018 | |||||||||||
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre | |||||||||||
Alkohol in Vol. % | 12,5 | |||||||||||
Restzucker in g/l | 1,5 | |||||||||||
Gesamtsäure in g/l | 5,2 | |||||||||||
Trinktemperatur | 18°C | |||||||||||
Vegan | ja | |||||||||||
Anbau | biologisch | |||||||||||
Allergenhinweis | enthält Sulfite | |||||||||||
Verschlussart | Drehverschluss | |||||||||||
Inhalt | 0,75 Liter | |||||||||||
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 | |||||||||||
Anbauverband | Ecovin | |||||||||||
Passt gut zu | mildem Käse, dunklem Geflügel | |||||||||||
Anschrift Hersteller |
Burgunderhof digestif's GmbH |
|||||||||||
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Spätburgunder
Er hat es bis ganz nach oben geschafft, der Spätburgunder, denn er zählt mittlerweile zu den Edelreben. In Frankreich als Pinot Noir bezeichnet, gehört die Rebe heute zu den wichtigsten roten Sorten der kühleren Anbaugebiete. Die Bezeichnung Pinot ist dabei möglicherweise auf das französische Wort für Kiefern- oder Pinienzapfen (pin) zurückzuführen, was mit der Form der kompakten Traube erklärbar wäre. Die Karriere des Spätburgunders begann unter dem Namen Klevner schon 884, als Karl der Dicke die Rebe an den Bodensee brachte. Im 13. Jahrhundert wurde sie im Rheingau gepflanzt und im 16. Jahrhundert vermutlich auch in der Pfalz. 200 Jahre später soll die Sorte dann aus dem Burgund an die Ahr gebracht worden sein. Heute sind in Deutschland rund 11.800 Hektar Rebfläche mit der Sorte Spätburgunder bestockt, was 10% der Gesamtrebfläche ausmacht. Der Spätburgunder macht mit dem Anspruch an Sorgfalt, Klima und Boden seiner Bezeichnung Edelrebe alle Ehre. Am besten gedeiht er in sogenannten Rieslinglagen, dort sind die Wuchsbedingungen optimal. Die vollmundigen Weine werden meist trocken ausgebaut, manchmal mit etwas Restsüße, aber immer mit dem lieblichen Duft nach roten Früchten, wie Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren. Gerne wird dem Spätburgunder im Eichenfass der letzte Schliff verliehen, dann gesellen sich zu den Beerennoten Aromen von Vanille und Zimt.
Feinfruchtige Noten von reifen Süßkirschen und schwarzen Waldbeeren erreichen die Nase. Ein schönes Spiel zwischen feiner Frucht, Säure und leichtes, eingängiges Tannin.
Burgunderhof
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|