✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Sauvignon Blanc Blaue Libelle
Im Glas intensives Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase intensives Aroma nach reifen Früchten und Aromen von Grapefruit, Aprikose, Mango aber auch herbe Noten von schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt der Libelle von Tscheppe intensive Würze und reife Fruchtnoten.
Erzeuger | Andreas Tscheppe |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Südsteiermark |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2013 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 0 |
Gesamtsäure in g/l | 6,5 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-402 |
Passt gut zu | Bachsaibling, Gemüsequiche |
Anschrift Hersteller |
Weingut Andreas Tscheppe |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Weingut Andreas Tscheppe
'Schmecke das Leben' - so lautet die Philosophie nach der Andreas Tscheppe seine Weinberge im steirischen Leutasch bewirtschaftet. Die Tscheppes sind eine traditionsreiche Winzerfamilie in der sowohl Andreas Bruder Ewald, als auch sein Cousin Eduard Weingüter besitzen. Weil Andreas den Traum hatte in der Heimat Wein zu machen, blieb ihm 2006 nichts andres übrig, als die Flächen verlassener Weingärten zu kaufen. In Eigenleistung begann er den erworbenen 'Krebskogel zu terrassieren und mit biodynamischen Präparaten zu vitalisierten. Die Lagen Langegg und Czamillonberg folgten. Nun sind es knapp 4 Hektar die Andreas Tscheppe mit Weißweinsorten Sauvignon blanc, Chardonnay, Gelber Muskateller und Goldmuskateller bestockt hat. Dass die heimische Tierwelt, vor allem Rehe und Vögel, die Vorzüge biodynamisch kultivierter Trauben als erste zu schätzen wussten, nahm Tscheppe gelassen und so konnte er im Jahr 2009 den ersten Jahrgang abfüllen. Wenn auch nur einige wenige Liter, denn der Rest der Reben fiel dem Hagel zum Opfer. Heute produziert Andreas Tscheppe eine überschaubare Menge von 7.000 Liter im Jahr, die er zum Teil in Holz- und zum Teil in Erdfässern ausbaut.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|