✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Rosso di Montalcino
Saftig und auch recht frisch, zart, mit kräutrigen Noten, Kirschen und durchaus finessenreich. Sehr schöne Länge, wahrhaftig wie ein kleiner Brunello, genau das, was ein Rosso di Montalcino sein soll!
Erzeuger | Poggio di Sotto |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Toskana, Montalcino |
Rebsorte | Sangiovese |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2016 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-7 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,2 |
Restzucker in g/l | 0,4 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 18°C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Holzfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Passt gut zu | Wild, gereiftem Käse |
Anschrift Hersteller |
ColleMassari SpA Soc. Agricola |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2016
94/100 Parker Punkte
17,5/20 Punkte Jancis Robinson
Poggio di Sotto
Der Sizilianer Claudio Tipa liebt große Weine. Und so entschloss er sich 1999, nach dreißig Berufsjahren in der Industrie, diese Liebe offiziell zu machen und kaufte ein Weingut. Seine Frau Maria und seine Schwester Iris unterstützen diese Liaison tatkräftig. Heute gehören ihm die toskanischen Spitzen-Weingüter Castello di Colle Massari und Poggio di Sotto und seit einigen Jahren hat er Podere Grattamacco gepachtet. Alle Weingüter werden biologisch bewirtschaftet. Poggio di Sotto liegt süd-östlich von Montalcino. Kultstatus und etliche Auszeichnungen erhielten die Weine von Poggio di Sotto unter dem Vorbesitzer Piero Palmucci. Die kompletten 10 Hektar Rebfläche des 1989 gegründeten Gutes sind für Brunello bestimmt und deshalb mit Sangiovesetrauben bestockt. Der hohen Qualität ist ein bewusst niedriger Ertrag von nur 3 - 3,5 Tonnen geschuldet. Es werden maximal 40.000 Flaschen jährlich produziert. Dass Klima und Bodenbeschaffenheit im Weinberg optimal sind, versteht sich angesichts der herausragenden Qualität der Weine von selbst. Nach der Fermentation in Holz- und Edelstahltanks reifen die Weine in slawonischer Eiche, bevor sie in die Flasche kommen - zwei Jahre der Rosso, vier Jahre der Brunello und fünf Jahre der Brunello Riserva.
Brunello di Montalcino 'Piaggione' DOCG 2015 Salicutti Bio
95,00 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 126,67 €)
|
Teroldego "Granato" Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 Foradori
49,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 66,00 €)
|
Inversus IGT 2013 Casaloste Biowein
44,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 59,33 €)
|
Barolo LA MORRA DOCG 2017/2018 Brandini Biowein
42,00 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 56,00 €)
|
Barolo Piccole Vigne DOCG 2018 Erbaluna Biowein
39,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 52,67 €)
|
Barolo Rocche dell Annunziata DOCG 2015/2016 Erbaluna Biowein
42,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 56,67 €)
|
Cuvée Romanissa Rouge 2019/2021 Domaine Matassa
27,75 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 37,00 €)
|
Morei Vigneti delle Dolomiti 2015 Foradori
31,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 42,60 €)
|
La Milana Penedes DO 2019 Albet i Noya Magnum Biowein
52,00 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 34,67 €)
|
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand