✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
6 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
PetNat Muscaris
Wie bei PetNats üblich ein leicht trübes, helles Gelb. Komplexes Bukett von Litschi, Alpenkräutern und Pfirsich. Im Mund hefige, leicht nussige und herb-aromatische Aromen. Zitronensorbet und grüne Marillen mit viel Mineralik. Feine Perlage mit gutem Druck und gutem Abgang.
Erzeuger | Winkler-Hermaden |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Steiermark |
Rebsorte | Muscaris |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,4 |
Restzucker in g/l | 1,1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,1 |
Trinktemperatur | 8°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Stahltank |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Glasverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-402 |
Anschrift Hersteller |
Weingut Winkler-Hermaden |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Muscaris
Wie bei PetNats üblich ein leicht trübes, helles Gelb. Komplexes Bukett von Litschi, Alpenkräutern und Pfirsich. Im Mund hefige, leicht nussige und herb-aromatische Aromen.
Weingut Winkler-Hermaden
Die Heimat des Bioweinguts Winkler-Hermaden ist die Steiermark. Das Gut mit Schloss Kapfenstein als Mittelpunkt, liegt, nicht weit von der slowenischen und ungarischen Grenze entfernt. Rund um den Kapfensteiner Kogel, einem erloschenen Vulkan, baut die Familie seit 1918 Wein an. Seit 2009 werden die inzwischen auf eine Fläche von 37 Hektar angewachsenen Weingärten nach biologisch-organischen Grundsätzen bewirtschaftet. 2018 wurde ein Generationswechsel vollzogen. Christof, Thomas und Wolfgang Winkler-Hermaden sind heute für das Weingut verantwortlich, werden dabei aber weiterhin von ihren Eltern Georg und Margot unterstützt.
Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität stehen beim Ausbau der Weine im Vordergrund. Die Devise lautet: von Hand gelesene Trauben, schonende Verarbeitung und möglichst wenig Eingriffe beim Ausbau der Weine. Ziel ist es, den typischen Charakter der Böden und der jeweiligen Sorten in den Weinen spürbar zu machen.
In alten Kellern aus dem 17. Jahrhundert reifen die Weine in Barriquefässern zu langlebigen Weinen, mit dem Fokus auf Komplexität. Die Besonderheit: das Holz für die Fässer ist aus Kapfensteiner Eiche und stammt aus den eigenen Wäldern – ein schöner Beweis für Regionalität und Nachhaltigkeit!
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand