✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
kurzfristig vergriffen
Nero d'Avola-Merlot
Im Glas ein tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen die dunkle, reife Beeren erinnern, dazu mediterrane Kräuter und Raucharomen. Am Gaumen fruchtig mit Aromen von dunklen reifen Früchten, kräftig aber auch zugleich elegnat und zugänglich.
Erzeuger | Vini Vaccaro |
Weitere Produkte von |
Vini Vaccaro aus Salaparuta |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Nero d`Avola, Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 5,2 |
Gesamtsäure in g/l | 5,2 |
Trinktemperatur | 16°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Passt gut zu | kräftigen Fleischgerichten |
Anschrift Hersteller |
Vini Vaccaro |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas ein tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen die dunkle, reife Beeren erinnern, dazu mediterrane Kräuter und Raucharomen.
Vini Vaccaro
Die Azienda Vini Vaccaro liegt im westlichen Sizilien im Valle Belice. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm, wie auf Sizilien üblich, die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. Im Valle Belice gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Salaparuta befindet sich im oberen Teil des Valle Belice mit seinen kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima. Diesen besonderen Bedingungen und dem Engagement der wenigen Winzer um das modern aufgebaute Örtchen ist es zu verdanken, dass für die Weine Salaparutas endlich vor wenigen Jahren eine eigene Herkunftsbezeichnung, die DOP Salaparuta definiert wurde.
Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand