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Morillon 'Muschelkalk' Bio
Im Glas zeigt sich der Biowein in hellem Zitronengelb mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas. In der Nase schweben duftige Blüten über gelben, mehligen Äpfeln, Honigmelone und Quitte, sowie einer feinen Kräuterwürze. Am Gaumen tritt der Morillon Muschelkalk cremig und satt auf. Angetrieben von gelbfruchtiger Saftigkeit, einem anregenden knackigen Säureschliff und strahliger Mineralik.
Erzeuger | Tement |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Südsteiermark |
Rebsorte | Chardonnay |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 1,1 |
Gesamtsäure in g/l | 6 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-402 |
Passt gut zu | gebratenem Kalbfleisch, Steinpilzen |
Anschrift Hersteller |
Weingut Tement |
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Chardonnay
Unprätentiöses Multitalent mit Weltkarriere – so könnte man die Rebsorte Chardonnay bezeichnen, die zu einer der wichtigsten Qualitäts-Weißweinsorten avanciert ist. Keine überzogenen Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit und gutmütige Klimatoleranz machen die gebürtige Französin, deren Abstammung vom Pinot und dem Gouias Blanc (Heunisch) durch DNA-Analysen geklärt wurde, zum Globetrotter. Auf allen Kontinenten wird die Chardonnay-Traube erfolgreich angebaut: USA, Südamerika, Australien, Afrika und natürlich in Europa. Ob sie ihren Name von der kleinen Gemeinde Chardonnay im Burgund hat, ist Spekulation, jedoch durchaus denkbar. Ungewöhnlich ist nicht nur die enorme Verbreitung, sondern auch das Potenzial des Weines. Neben hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften besticht vor allem die Lagerungsfähigkeit. So erhält der Wein gerne in Eichenfässern den letzten Schliff und die nussig-rauchigen Aromen kommen voll zur Geltung. Im Laufe der Jahre hat der Chardonnay viele nehmen bekommen, die meisten davon sind nicht mehr zulässig. Dennoch genießt jeder der einen Chablis, Morillon oder Weißburgunder im Glas hat, die kleine Französin mit Weltruhm. Und auch dem Champagner gibt die Chardonnay-Traube, als eine von nur drei zugelassenen Sorten, das besondere Etwas.
Jahrgang 2018
92/100 Punkte Falstaff
91/100 Punkte Wine Enthusiast
Angetrieben von gelbfruchtiger Saftigkeit, einem anregenden knackigen Säureschliff und strahliger Mineralik.
Weingut Tement
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