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Materia Rossa Bio
Warmherzig und belebent - ein Rosso toscano mit Charakter. Am Gaumen harmonische, fruchtig und elegant mit Noten von Kirschen und würzigem Finish.
Mit diesem Biowein versendet La Selva eine Botschaft der Hoffnung und Zuversicht. Wie die Samen der Pusteblume, die sich auf die Reise begeben, wachsen, bereit sind, neue Abenteuer zu erleben und auf die Zukunft vertrauen.
Erzeuger | La Selva |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 |
Alkohol in Vol. % | 14 |
Restzucker in g/l | 1,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Reifung zunächst in Stahltanks, danach für fündestens 3 Monate in französischen Barrique-Fässern. Bevor der Materia Rossa in den Verkauf gebracht wird, ruht er mindestens drei weitere Monate in der Flasche. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Anbauverband | Bioland |
Passt gut zu | Pasta, würzigen Gerichten, Eierspeisen |
Anschrift Hersteller |
LaSelva sarlu |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Sangiovese
Der Zufall soll Pate gestanden haben, als sich aus den beiden roten Sorten Ciliegiolo und Calabrese di Montenuovo eine der wichtigsten Rebsorten Italiens entwickelte. Er hat seine Sache gut gemacht, denn heute sind um die 100.000 Hektar in Italien damit bestockt. Oder war es doch göttliche Fügung, der Name könnte durchaus darauf schließen lassen, denn Sangiovese bedeutet wörtlich übersetzt Jupiters Blut. Dem gerecht würden die Ansprüche, die die Traube an ihre Umgebung stellt. Sie reift spät, bleibt lange am Stock, ist dünnschalig und damit sehr anfällig für Fäule, was vor allem in kühlen und nassen Jahren zum Problem werden kann. Reifen die Trauben jedoch voll aus, entstehen tanninreiche, fruchtige und elegante Weine mit Aromen nach Sauerkirsche, Veilchen, Schokolade, Lakritz und Wacholderbeere. Jung getrunken sind die Weine oft säurebetont, doch mit der Zeit rundet sich das Aromenprofil ab, das im Barrique zur Vollendung findet. Beste Bedingungen für den Anbau finden sich in der Toskana, weshalb sie dort zur wichtigsten Rebsorte gehört und Pflichtbestandteil von Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano und Brunello di Montalcino ist. Aber auch in der Emilia-Romagna, Umbrien und den Marken wird Sangiovese kultiviert. Nach Australien, Kalifornien und Argentinien brachten italienische Auswanderer die Rebe mit.
Warmherzig und belebent - ein Rosso toscano mit Charakter. Am Gaumen harmonische, fruchtig und elegant mit Noten von Kirschen und würzigem Finish.
La Selva
Karl Egger besaß eine Elektronik-Firma in München, die er verkaufte um als Bio-Landwirt in die Toskana zu ziehen. Auf 345 ha Land baut er Getreide, Gemüse, Obst und Wein an. Für den Weinanbau werden ca. 20 ha genutzt. Die Weinberge befinden sich in hügeliger Lage und haben lehm-, mineral- und kalkhaltige Böden. Das Klima ist warm und trocken. Die Meeresnähe sorgt für eine gute Ventilation in den Weinbergen.
Die Cantina von LaSelva liegt umgeben von Olivenhainen und Rebgärten, im DOCG-Gebiet des Morellino di Scansano. Der größere Teil der 7000m³ umfassenden Cantina liegt verborgen unter der Erde und bietet somit ideale Bedingungen für die auf Qualität ausgerichtete ökologische Weinproduktion.
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