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Marsala Superiore Riserva 2004 DOC
Der Marsala Superiore duftet intensiv nach Karamell, Milchkaffee, in Kaffee getränkte süße Bisquit, getrockneten Datteln und Feigen. Zarte Anklänge von Tabak und salziger Meerluft runden das animierende Aromenspiel sehr schön ab. Am Gaumen süß und salzig in Kombination mit einer immensen Frische.
Erzeuger | Marco de Bartoli |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Grillo |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | halbtrocken |
Lagerfähigkeit | jetzt + 20 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 17,5 |
Restzucker in g/l | 16 |
Gesamtsäure in g/l | 7,1 |
Trinktemperatur | 15°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | in Umstellung |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,5 Liter |
Passt gut zu | Entenleberterrine, Tiramisu |
Anschrift Hersteller |
Marco De Bartoli |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Der Marsala Superiore duftet intensiv nach Karamell, Milchkaffee, in Kaffee getränkte süße Bisquit, getrockneten Datteln und Feigen.
Marco de Bartoli
Marco de Bartoli ist Vollblutwinzer, Sizilianer und typischer Italiener. In wenigen Minuten kann er Informationen für mehrere Stunden Gesprächsstoff verpacken. Dabei wird dem Zuhörer sofort klar, mit welcher Leidenschaft er seinen Beruf ausübt und wie leidensfähig er ist, angesichts der politischen Situation Italiens. Marco de Bartoli produziert Wein im Marsala-Gebiet und auf Pantelleria. Sein Keller liegt rund 12 km von Masala entfernt. Die geologischen Gegebenheiten dort sind rau und trotzdem eignet sich der lehm- und mineralstoffhaltige Boden bestens für den Weinbau. Marco de Bartoli lebt seine Überzeugung. Heute unterstützt ihn die Familie dabei seinen Traum zu verwirklichen: seine erwachsenen Söhne Renato und Sebastiano, genauso wie Giuseppina und Josephine, dem Nesthäkchen, die stolz den Namen der französischen Großmutter trägt.
Überhaupt spielt Stolz, im positiven Sinne, eine große Rolle, in dem was die Bartolis seit Generationen tun. Zurecht kann Marco de Bartoli, unserer Meinung nach, stolz auf seine Weine sein. Immer bemüht, die beste Qualität zu produzieren und dabei die sizilianische Wein-Traditionen zu würdigen, setzt er vor allem auf alte Sorten wie Grillo, die bereits zur Zeit der Phönizier kultiviert wurde, oder Zibibbo die zur großen Familie der Muskateller gehört. Probieren Sie selbst und sie werden Marcos Leidenschaft für die Weine Siziliens teilen.
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