✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
kurzfristig vergriffen
Malbec Grande Reserve Biowein
Intensive Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen, schwarze Johannisbeere. Zarte Anklänge von Schokolade und Kaffee, dazu Würznoten und Trüffel, lang anhaltendes, exquisites Finish! Großartiger Malbec von Bousquet!
Erzeuger | Domaine Jean Bousquet |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Argentinien |
Anbaugebiet | Mendoza |
Rebsorte | Malbec |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 7-9 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 3,05 |
Gesamtsäure in g/l | 5,35 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AR-BIO-138 |
Passt gut zu | gegrilltem roten Fleisch mit kräftigen Saucen, Schokoladendesserts |
Importeur |
Naturian-Ökoweine GmbH & Co.KG |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Malbec
Malbec ist eigentlich eine alte französische rote Rebsorte, die ursprünglich aus dem Cahors in Südwestfrankreich stammt. Dort wurde die tiefrote Traube in 30 Départements angebaut und über 400 Namen sind gebräuchlich. Bekannter sind unter anderem Auxerrois (im Gebiet Cahors), Côt (Haut-Pays und Loire), Malbeck oder Pressac (Bordeaux). Ihren wichtigsten Einsatz hatte die Traube in Frankreich vor allem als Verschnitt-Partner für Bordeaux-Weine. Mitte des 18. Jahrhunderts brachte der Besitzer von Château de Pressac die Rebe in seinen Sortenspiegel ein. Dieser hinterließ bei Herr Malbeck aus dem nordöstlichen Boredaux einen so bleibenden Eindruck, dass er eine größere Fläche davon anlegte und somit den Namen Malbec endgültig prägte.
Malbec ist sehr anfällig für Krankheiten und ausgesprochen frostempfindlich. Eine Kombination, der die meisten französischen Anbaugebiete im strengen Winter 1956 zum Opfer gefallen sind. Heute liegt das größte Anbaugebiet für Malbec, dessen genetische Eltern Magdeleine Noire und Prunelart im Jahr 2009 identifiziert wurden, in Argentinien. Im trockenen und sonnigen Klima fühlt sich die Rebe ausgesprochen wohl, was die 24.000 Hektar bestockte Rebfläche beweisen. Weltweit werden insgesamt rund 34.000 Hektar Malbec angebaut. Neben Argentinien und Frankreich, ist die Rebe auch in Chile, USA, Australien, Italien, Südafrika, Spanien und der Schweiz zu finden. Geschätzt wird die dickhäutige, kleine, runde, wenig saftige, blau-schwarze Traube wegen ihrer fruchtigen Würze und der intensiven Farbe. Pflaume, Kirsche, Tabak, Schokolade, Wacholderbeere, Lorbeerblatt sind typische Malbec-Aromen, die sich durch Lagerung in ihrer Feinheit weiter ausbilden.
Intensive Aromen von roten Früchten, Pflaumen, schwarze Johannisbeere. Zarte Anklänge von Schokolade, Kaffee, dazu Würznoten und Trüffel.
Jean Bousquet
Jean Bousquet wurde 1948 in Südfrankreich, in der Stadt Carcassone, geboren. Er gehört zu einer Familie von Weinbauern in dritter Generation und liebt Weine und Weinberge. Im Alter von dreiundzwanzig Jearsn erwarb er 140 Hektar verlassenes Land in Frankreich, wovon ca. 30% alte Weinberge, 40% Apfelbäume und die verbleibenden 30% unkultiviertes Land ausmachten. Alles musste von neuem begonnen werden und nach zwanzig Jearsn waren 120 Hektar Rebflächen mit den Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot und Cabernet Sauvignon entstanden. Außerdem ein Weinkeller mit neuester Technologie.
Die Nachfrage nach seinen Weinen wuchs beständig. Immer nach höchster Qualität strebend, realisierte Jean, dass auch wenn das Land gut gewählt war, die Sonne doch nicht ausreichte, um die Reife und optimale Qualität der Trauben zu erhalten, die er sich wünschte. Mit dem Ziel, den perfekten Ort für seine Ansprüche zu finden, begann er immer im Winter weltweit verschiedene Weinanbaugebiete zu besuchen. Im Jahr 1990 lernte er die Weinanbaugebiete in und um Mendoza in Argentinien kennen. Nachdem er die verschiedenen lokalen Weine getestet und Bodenbeschaffenheit sowie Klima eingehend untersucht hatte, entschied Jean, dass er endgültig die perfekte Weinanbauregion gefunden hatte.
Im Jahr 1997 gründete er sein neues Weingut in Tupungato, 80km südöstlich von Mendoza. Die Gegend weist gute Weinanbaubedingungen und ein perfektes Klima auf, tagsüber mild und kühl in der Nacht. Durch die Höhenlage von über 1200m über Meeresspiegel ist eine gute Belüftung der Anlagen gegeben und dadurch wenig Schädlingsbefall. Der äußerst durchlässige Boden aus Sand auf Kies bietet zusätzlich gute phytosanitäre Eigenschaften. Alle diese großartigen Voraussetzungen geben den Trauben die Möglichkeit, eine optimale Reife zu erhalten, ohne das Risiko, dabei zu vertrocknen oder von Schädlingen befallen zu werden.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand