✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
'Lo Petit Pau' Priorat Biowein
Im Glas ein kräftiges Purpur Rot. In der Nase Fruchtaromen die an dunkle reife Früchte erinnern. Am Gaumen konzentriert und dicht, aber bereits jetzt schon höchst aufgeschlossen aufgrund seiner sanften Tanninstruktur. Ein spanischer Biowein mit Wucht und einer Anziehungskraft, die fasziniert!
Erzeuger | Celler Hidalgo |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Priorat |
Rebsorte | Garnacha, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 6-7 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,3 |
Restzucker in g/l | 0,3 |
Gesamtsäure in g/l | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-019-CT |
Passt gut zu | Rindsrouladen, Chorizo, würzigem Gemüseeintopf |
Anschrift Hersteller |
Celler Hidalgo Albert
Polígon 4 Parc. 102 Poboleda Spanien |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Grenache
Grenache ist weit verbreitet und heute eine der wichtigsten roten Rebsorten weltweit. Sie stammt wahrscheinlich aus der Region Aragon im nördlichen Spanien. Für die Verbreitung wäre dann die Krone Aragon, ein historisches Staatsgebilde, das von 1137 bis zum Ende des Mittelalters bestand und sich im Laufe der Zeit auf einen großen Teil des Mittelmeerraumes ausdehnte, verantwortlich. Aufgrund der weitläufigen Verbreitung ist sie unter zahlreichen Synonymen bekannt. In Spanien als Grenache und Garnacha, in Katalonien als Granatxa und auf Sardinien als Cannonau. Mit rund 97.000 Hektar sind die Franzosen heute Spitzenreiter im Anbau von Grenache, gefolgt von den Spaniern mit 86.000 Hektar. Außerdem ist die Rebsorte auch in Australien, Argentinien, Kalifornien, Israel, Griechenland, Chile und Südafrika nennenswert verbreitet. Aus der Rebsorte Grenache werden überwiegend Rotweine gewonnen, seltener Weiß- und Rosé-Weine. Die Weine sind üblicherweise reich an Alkohol. Sortenrein kann der Wein einen natürlichen Alkoholgehalt bis zu 16 Volumenprozent erreichen. Arm an Tanninen und Farbe, weist er zu Beginn eine helle, nach rascher Oxydation bald ziegelrote Farbe auf. Sortenreine Grenache Weine sind trotz hohem Alkoholgehalt weich und fruchtig und somit ideale Verschnittpartner. Ein bekanntes Beispiel ist der spanische Rioja. Unter entsprechenden klimatischen Bedingungen und bei geringen Erträgen lassen sich aus dieser Rebsorte aber auch konzentrierte, lagerfähige Weine keltern.
Konzentriert und dicht, aber bereits jetzt schon höchst aufgeschlossen aufgrund seiner sanften Tanninstruktur.
Celler Hidalgo Albert
In Vilallonga del Camp im Priorat hat sich der Andalusier Hidalgo Albert seinen Traum vom Öko-Weingut verwirklicht. Der erste Jahrgang, den die Familie produziert, wird 2007 in Flaschen gefüllt. Zu besonderen Anlässen wird auch heute noch eine davon geköpft. Der Landsitz La Salanques bildet den Mittelpunkt des Weinguts Celler Hidalgo, um den sich kesselförmig drei Weinberge in Höhenlagen zwischen 350 und 500 m drapieren. Dort werden Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cariñena, Grenache Blanc und Viogner Trauben angebaut. Die heterogene Topografie der drei Parzellen hat zur Folge, dass die Trauben unterschiedlich reifen und die Weinlese zu drei verschiedenen Zeiten durchgeführt werden muss. Die mit Hand geernteten Trauben werden zunächst in Edelstahltanks vergoren, bevor sie in Fässern aus französischer Eiche reifen. Zurzeit werden rund 50.000 Flaschen Bio-Weine produziert - es dürfen aber gerne mehr werden.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand