✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
2 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
'Les Quarterons' Saint Nicolas de Bourgueil Biowein
Ein Wein - unbeschwert, verwöhnend und mit viel Frische. Les Quarterons Saint Nicolas de Bourgueil bietet eine volle Palette an Aromen, die an rote Früchte erinnern, gepaart mit den typischen Noten von grüner Paprika und Brennnessel. Ein perfekter Wein für spontane Genussmomente!
Erzeuger | Quarterons/Amirault |
Weitere Produkte von |
Clos des Quarterons - Domaine Amirault aus Saint-Nicolas-de-Bourgueil |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Loire / St. Nicolas de Bourgueil |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 7-8 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,6 |
Restzucker in g/l | 0 |
Gesamtsäure in g/l | 4,2 |
Trinktemperatur | 16 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Gemüseauflauf, gegrilltem Fisch |
Anschrift Hersteller |
Clos des Quarterons |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2017
Gold Millésime Bio 2019
Ein Wein - unbeschwert, verwöhnend und mit viel Frische. Auch perfekt für spontane Genussmomente!
Le Clos des Quarterons
In der kleinen Weinbaugemeinde Saint Nicolas de Bourgueil, an der Loire, entstehen wunderbare Weine. Bekannter sind die Weißweine und der finessenreiche Crémant de Loire, im Gegensatz zu den roten Weinen der Region. Diese sanften Roten von der Loire, die hauptsächlich aus der Sorte Cabernet Franc hergestellt werden, überzeugen mit ihrem ganz eigenständigen Charakter. Als Paradebeispiel auch die Rotweine der Familie Amirault. Von ihnen wird das Weingut bereits seit 180 Jahren bewirtschaftet und aus Überzeugung geleitet.
„Unsere Weine sind lebendig, von der Erde bis zum Himmel“ - um lebendige Weine herstellen zu können, hat die Familie den starken Wunsch, die Umwelt zu respektieren. Die Vielfalt an verschiedenen Böden der bestockten Rebflächen schafft die Grundlage die Weinberge ausschließlich nach den biodynamischen Richtlinien zu kultivieren und die Typizität der Lagen im Geschmack der Weine zu repräsentieren. Besonders interessant ist der Keller des Weingutes. In den 1960er-Jahren hat der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault einen alten Steinbruch erworben und diesen zusammen mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter lange Stollen sind sogar mit dem Traktor befahrbar und die Weine können bei einer konstanten Temperatur von 13 °C perfekt lagern.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand