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'Las Tres Gracias' Tinto Biowein
Wie die drei sinnlichen Grazien von Rubens, umarmen sich in diesem Bio-Rotwein die drei Rebsorten Cencibel (=Tempranillo), Garnacha und Graciano. Eine Hommage an Harmonie, Schönheit und Sinnlichkeit!
Erzeuger | Parra |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | La Mancha |
Rebsorte | Cencibel, Garnacha, Graciano |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2017 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 1,1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,2 |
Trinktemperatur | 18 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | großes Holzfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | mittelaltem Käse, kurz Gebratenem |
Anschrift Hersteller |
Parra Family |
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Tempranillo
Die kleine Frühe so heißt die Tempranillo-Traube in der wörtlichen Übersetzung aus dem Spanischen. Die Tempranillo Traube ist kleiner und füher reif, als die ebenfalls im Anbaugebiet verbreitete Garnacha. Im Verschnitt ergibt die Mischung der beiden eine charakterstarke Kombination, die die Grundlage des beliebten Rioja Weines ist. Die dicke Schale der Beere enthält viel Tannin, was den Weinen eine kräftige Struktur, tiefrote Farbe und würzige Note verleiht. Optimale Voraussetzung für den Feinschliff im Eichenfass. Im Jahr 2012 klärte eine genetische Untersuchung den Verwandtschaftsgrad der Traube. Und so kam zum Vorschein, dass die rote Benedicto und die weiße Albillo Mayor ziemlich wahrscheinlich die Eltern sind. Die größte Verbreitung hat die Rebe in Spanien. Dort sind über 110.000 Hektar mit Tempranillo bestockt. Aber auch in Frankreich, Portugal und Argentinien finden sich optimale klimatische Bedingungen für den Anbau. Das Aromenspektrum der Weine reicht von der frischen Kirsch- und Himbeerfrucht über die Aromen von schwarzen Beeren bis zu dezenten Röstnoten von Tabak und Schokolade.
Jahrgang 2017
Silber PAR Internationaler Bioweinpreis
Parra Jimènez
Die Bodegas Parra Jimènez liegt in der Regino La Mancha, den meisten als die Heimat von Don Quijotes bekannt. Der Familienbetrieb der Brüder Francisco und Xavier Parra arbeitet seit 1993 ökologisch. Die zu Anfang noch recht rustikalen Fassweine wiesen schon bald ein starkes Potential auf. Mittlerweile gehören die Weine der Familie Parra zu den am besten verkauften Bioweinen aus Spanien. Das Erfolgsrezept klingt einfach, aber es ist hart erarbeitet: großer Fleiß, qualitätsorientierte Arbeit, stimmige Bioweine, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.
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