✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
4 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
L`Amourouse Rose
Im Glas intensives Lachsrosa. Im Glas intensive Aromen nach Granatapfel, Waldhimbeere, Hagebutte, Tomate, roter Paprika, Rosmarin, Thymian und frisch gemahlenem weißem Pfeffer. Zudem gesellen sich Noten von wilder Minze und Salbei dazu. Am Gaumen ist der Rose von Majas fraftvoll und frisch. Ein Power-Rose, der das mediterrane Lebensgefühl par excellence widerspiegelt!
Erzeuger | Domain de Majas |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Roussillon |
Rebsorte | Syrah |
Produktart | Rosé Wein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anschrift Hersteller |
Domaine de Majas |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Syrah stammt ohne Zweifel aus Frankreich. Wegen der Ähnlichkeit zum Namen der uralten persischen Stadt Shiraz (Schiras) im heutigen Iran (Persien) etablierte sich eine Legende, die besagt, dass die Kreuzritter die Traube von ihren Raubzügen mitgebracht hätten. Falsch - stellten Wissenschaftler klar, als sie im Jahr 2000 in einer DNA-Analyse nachweisen konnten, dass die Eltern (die rote Dureza und die weiße Mondeuse Blanche) waschechte Franzosen waren. Von Frankreich aus fand also die sonnenhungrige, aber genügsame Rebe ihren Weg in die Welt. Heute bauen Winzer zum Beispiel in Australien, Südafrika, Kalifornien, Chile, Argentinien und Sizilien diese Traube an, auch wenn sie in Übersee oftmals den Namen Shiraz trägt. Syrah oder Shiraz sind schwere fruchtbetonte Weine mit typischem Aroma nach Beeren und Schokolade. Allerdings unterscheiden sich die Weine nicht nur in der Schreibweise. Während zum Beispiel australische Trauben im McLaren Tal gute 450mm Niederschlag zur Verfügung haben, wird eine französische Rebe an der Rhône mit 834mm verwöhnt. Ungerecht, wenn man bedenkt dass die Durchschnittstemperatur in Australien auch noch um gute 5°C höher ist. Anderes Klima, anderer Boden und andere Kellertechnik lange Maischezeiten, wie sie Frankreich üblich sind, ergeben tanninreiche Weine, die gut gelagert lange trinkbar sind. Down Under wird auf rasche Durchgärung und den Ausbau im Eichenfass gesetzt, was fruchtbetonte, aromastarke Weine mit dem Duft von Vanille, Schokolade reifen lässt.
Im Glas intensive Aromen nach Granatapfel, Waldhimbeere, Hagebutte, Tomate, roter Paprika, Rosmarin, Thymian
Domaine de Majas
Die Begegnung mit Tom Lubbe und die folgende Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise, haben die Weine und uns gerettet, erzählt Alain Carrére, der die Domaine Majas im Jahr 1992 gemeinsam mit seiner Frau Agnes gründete. Es gab eine Zeit, das standen die beiden kurz vor dem Ruin. Die Entscheidung massenkompatible Weine in großer Menge an eine bekannte französische Supermarktkette zu verkaufen, kostete die Winzer jedes Jahr mehr Substanz, qualitativ und finanziell. Durch einen glücklichen Zufall lernten sie den Neuseeländer Tom Lubbe kennen, der bereits in Südafrika Erfahrung mit biologischer Weinherstellung gemacht hatte und diese erfolgreich im eigenen Weinberg (Domaine Matassa) praktizierte. Toms Rezept war einfach: keine zugesetzten Hefen, keine Manipulation, nur wenig Sulfit. Er ermutigte Alain und Agnes, half ihnen bei der Umsetzung und ist Geschäftspartner und wichtiger Teil des Unternehmens. Heute gehörten 30 Hektar biologisch bewirtschaftete Weinberge zur Domaine Majas, die mit Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Syrah, Chenanson, Macabeu, Rolle und Chardonnay bestockt sind. Die Umstellung auf bio war schon lange ein Wunsch von uns, aber wir hatten nicht den Mut bei dieser großen Fläche. Obwohl wir schon immer naturnah gewirtschaftet haben, brachte die ökologische Vorgehensweise erstaunlich neues Leben in die zum Teil 130 Jears alten Rebstöcke, erklärt Alain, der bewusst auf die mögliche AOC Côtes du Roussillon Auslobung verzichtet, so sind wir frei in unserer Vision und unserer Kreativität. Heute haben die Weine der Domaine Majas Charakter und Seele, sie sind frisch und elegant zugleich und machen einfach Spaß.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand