✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
7 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
JURAKALK Auxerrois
Im Glas zeigt der Jurkalk Auxerrois von Harteneck ein strahelndes Hellgelb. In der Nase buttrige, Kühl-mineralische Noten, dazu Aromen die an Wiesenheu, Reineclauden und Zitronengras erinnern. Am Gaumen saftig, mineralisch und anregend.
Erzeuger | Wein- und Sektgut Harteneck |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Baden |
Rebsorte | Auxerrois |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 2 |
Gesamtsäure in g/l | 4,8 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | 2/3: Ganztraubenpressung über langen Zeitraum, 1/3: 24h Maischestandzeit und Ausbau im Holz, 9 Monate auf der Vollhefe mit gelegentlicher Bâtonnage, keine Schönung, keine Filtration |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Ecovin, Demeter |
Anschrift Hersteller |
Wein- und Sektgut Harteneck |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase buttrige, Kühl-mineralische Noten, dazu Aromen die an Wiesheu, Reineclauden und Zitronengras erinnern. Am Gaumen saftig, mineralisch und anregend.
Wein- und Sektgut Harteneck
Die weinbauliche Geschichte der Familie Harteneck lässt sich bis ins Jahr 1847 mit ihrem Ursprung in der Pfalz zurückverfolgen und auch heute noch ist Thomas Harteneck immer wieder neu begeistert von der Natur des Markgräflerlandes, der Rebe und der aus ihren Trauben entstehenden edlen Tropfen. 1997 gegründet, verbindet das Weingut Harteneck seit Beginn das Wissen der Großväter mit zeitgemäßem biodynamischem Weinbau. Dadurch werden hochwertige Weine erzeugt, die Genuss und Lebensfreude versprechen, gepaart mit der Verpflichtung, nachfolgenden Generationen gesunde Böden für gesunde Lebensmittelerzeugung zu hinterlassen.
Die Böden des Markgräflerlandes sind warm und fruchtbar, von Löß und sandigem Lehm geprägt. Eine natürliche Nährstoffversorgung, lebendige Böden und das Arbeiten nach dem Mondkalender geben den Trauben eine besonde¬re geschmackliche Intensität. Biodynamische Präparate wie Steinmehl, Kräuter- und Silikatextrakte zur Krankheitsabwehr sowie Kompost, Kalk, Stroh und Mist regen das Bodenleben an. Ein sorgsamer Umgang mit den handgelesenen Trauben und ein langes Hefelager lassen dem Wein Zeit und Ruhe, seinen Charakter zu entfalten. Sortiment
Das Weinsortiment reicht vom fruchtigen, leichten Gutedel Gutswein für jeden Tag, über Auxerrois und Cabernet Blanc als Ortsweine im französischen Stil. Die mehrfach handgelesenen SH - Selektion Harteneck- Weine bilden das gehobene Segment, während die Weine der besten Lagen im Sinne trockenen Auslesen exklusive Tropfen für besondere Anlässe sind. Die Sekte werden im französischen Stil nach der Méthode Traditionelle im klassischen Flaschengärverfahren hergestellt und lagern mindestens 14 Monate auf der Hefe.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand