✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
6 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
FILARI IN COSTA Montepulciano d'Abruzzo Biowein
Feine Nase von Blaubeeren, Backpflaumen und würzige Noten. Am Gaumen vollmundig und zugleich sanfte, seidige Tannine. Dezente Noten von Tabak und Wildkräutern sorgen für ein stimmiges Finish.
Erzeuger | Pesolillo |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorte | Montepulciano |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,6 |
Restzucker in g/l | 4,4 |
Gesamtsäure in g/l | 5,4 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | in 5-6 Jahre alte Holzfässern und Stahltank |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Anschrift Hersteller |
Agriturismo Pesolillo |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Montepulciano
Es ist ein bisschen tückisch mit dem Montepulciano. Denn Montepulciano ist vieles: ein Örtchen in der südlichen Toskana, die Bezeichnung des dazugehörigen Weinbaugebiets und eine rote Rebsorte. Diese wird allerdings vornehmlich in den Abruzzen, sowie den Marken, Umbrien und Apulien angebaut. Während der Wein aus dem Anbaugebiet Montepulciano, der berühmte Vino Nobile di Montepulciano, hauptsächlich aus der Sangiovese-Traube besteht und überhaupt keinen Anteil an Montepulciano Trauben hat. Die Ideen vom Ursprung der Rebsorte Montepulciano sind variantenreich. Eine davon besagt, dass sie Anfang des 19. Jahrhunderts aus der Toskana in die Abbruzzen kam. Eine andere Version sieht den Ursprung im Peligna-Tal, wieder andere Quellen beheimaten die Rebe in der Gegend von Torre de' Passeri in der Provinz Pescara. Fakt ist, dass die Rebsorte mit etwa vier Prozent eine der häufigsten Sorten im italienischen Weinbau ist. Die Sorte Montepulciano wird auch Cordisco, Morellone, Primaticcio und Uva Abruzzi genannt. Wichtige aus der Rebsorte Montepulciano gewonnene Weine sind zum Beispiel der Montepulciano d'Abruzzo, der Rosso Conero oder der Controguerra rosso. Daneben werden Montepulciano-Trauben gerne auch bei der Erzeugung vieler anderer Weine aus den entsprechenden Regionen verwendet. Der Verschnitt mit Sangiovese ist relativ häufig. Die Rebsorte reift spät und braucht viel Sonne. Montepulciano Weine werden meist trocken ausgebaut, sind farbintensiv, feinwürzig bis kräftig, körper- und alkoholreich und haben ein Aroma von dunklen Beeren, Kirschen, Pflaumen, Tabak und Gewürzen. Sie sind lagerfähig, können aber auch jung getrunken werden.
Fein fruchtig, würzig und geschmeidig.
Pesolillo
Das Weingut Pesolillo liegt in herrlicher Lage auf einem sanften Hügel. Von dort hat man einen unglaublichen Blick auf die Berge, auf das wunderschöne Pescara-Tal und das Mittelmeer.
1961 ließ sich Familie Pesolillo am Fuße des Apennins nieder. Großvater Domenico widmete sich fortan mit Leidenschaft dem Weinbau. Er baute die regionstypischen Rebsorten Montepulciano und Pecorino an. Über Jahre hinweg wurde die komplette Ernte an die örtlichen Kooperativen geliefert. Eigentlich viel zu schade, dachte sich die Familie und macht seit 2021 ihre eigenen Weine. Die richtige Entscheidung, wie wir meinen. Die hervorragende Lage der Weinberge, die Nähe zum Meer und zu den Bergen, sowie der sandige Boden, bieten die Grundlage für besonders Terroir betonte und hochwertige Weine. Das einzigartige Mikroklima schafft nahezu perfekte Bedingungen für den ökologischen Weinbau. Schon Großvater Domenico hat im Grunde all die Jahre biologisch produziert. Er hat sich aber nie Gedanken über eine Zertifizierung gemacht. Das haben Sohn Giuseppe und seine 3 Enkelsöhne inzwischen nachgeholt. 2019 wurde das Weingut offiziell biozertifiziert.
Besonders schön finden wir, dass Familie Pesolillo nebenbei ein Agriturismo betreibt. Ein wunderbarer Ort, um die faszinierende Region, mit all seinen kulinarischen Köstlichkeiten, hautnah zu erleben.
Nero d`Avola IGP 2023 Funaro Biowein
10,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 14,00 €)
|
Primitivo Ruminat IGT 2023 Lunaria Biowein
8,69 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 11,59 €)
|
Reyneke Organic Cabernet Sauvignon-Merlot 2020 Biowein
10,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 14,60 €)
|
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato Bio
9,59 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 12,79 €)
|
Gewürztraminer QW 2023 Hemer Biowein
7,19 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,59 €)
|
CHIDRO Primitivo Puglia IGT 2020 Masseria Cuturi Biowein
15,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 21,27 €)
|
Rosso di Montalcino DOC CIAMPOLETO 2020 San Giorgio Biowein
17,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 23,33 €)
|
Nebbiolo delle Langhe DOC 2021 Erbaluna Biowein
15,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 21,27 €)
|
Aktiv Weinkühler Vacu Vin
13,95 €
*
|
Rioja Osoti Vina La Era DOC 2021 Biowein
15,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 21,27 €)
|
Sauvignon Blanc Reserve QW 2022 Bietighöfer Biowein
11,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 15,93 €)
|
Barbera Monferrato SSA 500 2022/2023 Biowein Cappelletta
12,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 17,27 €)
|
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand