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Côte de Fonroque St.-Emilion Grand Cru AOC
In der Nase Noten von Holundersaft, eingeweckten Heidelbeeren und zerlassener Butter. Am Gaumen Sauerkirschen, viel Extraksüße und erfrischende, leicht bittere Kräuternoten nach Wacholder und Lorbeerblatt. Als Zweitwein von Château Fonroque in bewundernswerter Balance zwischen reifer, intensiver Frucht, einer sehr hochwertigen Tanninstruktur, von Kräutern geprägter Frische und einer salzigen Mineralität.
Erzeuger | Chateau Fonroque |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux, St. Emilion |
Rebsorte | Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + viele Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,7 |
Restzucker in g/l | 0,5 |
Gesamtsäure in g/l | 4,9 |
Trinktemperatur | 18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anbauverband | Biodyvin |
Passt gut zu | Lammbraten, reifem Käse |
Anschrift Hersteller |
Château Fonroque |
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Merlot
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel – der Amsel. Denn das Wort „merle“, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Am Gaumen Sauerkirschen, viel Extraksüße und erfrischende, leicht bittere Kräuternoten nach Wacholder und Lorbeerblatt.
Château Fonroque
Die Großeltern von Alain, Jean und Adèle Moueix, haben sich im Jears 1931 auf dem Weingut niedergelassen, nachdem sie in den zwanziger Jearsn in Paris verschiedene Geschäfte für Milchprodukte eröffnet hatten. Schon bald fühlten sie sich mit dem Boden verwachsen - dieses Gefühl übertrug sich auch auf ihren ältesten Sohn Jean-Antoine, der das Anwesen bis zu seinem Tod 1979 leitete. Die Geschäftsführung ging zu diesem Zeitpunkt über in die Hände eines Konsortiums, Établissements Jean-Pierre Moueix. Alain Moueix, der sich während der Jears 1990 und 1991 mit seiner Frau Catherine in Neuseeland aufgehalten hatte, um dort Weinbau zu studieren, kehrte im Jears 2000 auf den Besitz der Familie zurück, nachdem er einige Jears auf Châteaux in Pomerol und Saint-Emilion zusätzliche Erfahrungen gesammelt hatte und überdies auch in Südafrika als Berater für Savanha Wines tätig gewesen war.
Inversus Toscana IGT 2015 Casaloste Biowein
48,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 64,67 €)
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