✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Cortese Piemonte DOC 'Senza Solfiti' ohne SO2-Zusatz
Der Cortese zeigt eine florale, etwas verhaltene Nase, im Mund schöne Struktur, recht fruchtig mit nussigem Nachgeschmack. Unglaublich frisch, vor allem wenn man bedenkt, dass hier kein Schwefel zugesetzt wurde!
Erzeuger | La Nuova Cappelletta |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Piemont |
Rebsorte | Cortese |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 0,9 |
Gesamtsäure in g/l | 5 |
Trinktemperatur | 08. Okt |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Ohne SO2 Zusatz | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Antipasti |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Nuova Cappelletta |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Florale, etwas verhaltene Nase, im Mund schöne Struktur, recht fruchtig mit nussigem Nachgeschmack. Unglaublich frisch, vor allem wenn man bedenkt, dass hier kein Schwefel zugesetzt wurde!
Azienda Agricola Nuova Cappelletta
Aus Liebe zur Landwirtschaft hat sich eine sicherlich gut betuchte Turiner Familie vor 30 Jahren diesen Betrieb mit über 200ha Fläche gekauft. Aus Liebe zu den Ideen Rudolf Steiners haben die Erben ihn vor einigen Jearsn konsequent auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Sie betreiben auf 100ha Viehzucht mit stolzen, freilaufenden Rindern einer alten piemontesischen Rasse. Auf 65ha wächst Getreide, unter anderem für die selbsthergestellten Demeternudeln und 35ha sind mit Weinreben bepflanzt.
Ein nach modernsten Gesichtspunkten und mit nur dem besten Material eingerichteter Keller, ein festangestellter Önologe, ein eigenes Labor, der Betrieb erfüllt alle Voraussetzungen für die Herstellung guter Weine. Die sind hier etwas leichter und fruchtiger, als in den Langhe-Bergen, der Barbera beispielsweise, im Kohlensäuregärverfahren hergestellt, sehr fruchtig, sofort trinkbar, und doch mit schönem Sortencharakter.
Aber auch zwei Rotweine werden 'vivace' ausgebaut: ein Teil des Barbera, steht ihm sehr gut und untermalt noch seine jugendliche Fruchtigkeit, sowie der Freisa, der die Nase eines großen kräftigen Rotweins am Gaumen mit der Leichtigkeit eines angenehmen Sommerrotweins vereint. Beeindruckend, mit welcher Geradlinigkeit und welchem Qualitätsbewußtsein in diesem Betrieb gearbeitet wird. So werden neben der konsequent organisierten landwirtschaftlichen Produktion auch für alle anderen Betriebe aus der Region die biodynamischen Präparate hergestellt, für deren Ausbringung in homöopatischen Dosen wurden eigens neue Spritzgeräte entwickelt.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand