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Châteauneuf-du-Pape Rouge
Ein Klassiker aus dem Rhonetal! In der Nase Aromen von Brombeere und Zwetschge, dazu würzige Noten. Am Gaumen fruchtig, mit Aromen von roten Früchten, Süßholz und etwas rauchige Noten.
Auch im Jahrgang 2019 ist die Trockenheit wie bereits in den Vorjahren das prägende Element. Die Rettung waren ein paar wenige Regenfälle Mitte September. Außerdem sind alte, tiefwurzelnde Rebstöcke geradezu ein Muss, um unter solchen Bedingungen wiederum einen großartigen Jahrgang anbieten zu können. Die Rebstöcke von Jacqueline André sind im Schnitt über 60 Jahre alt und glücklicherweise an Trockenstress gewöhnt. Allerdings müssen mal wieder geringe Erträge in Kauf genommen werden.
Erzeuger | Domaine Pierre André |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Rhône |
Rebsorte | Grenache Noir, Syrah, Mourvedre |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-8 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 2,3 |
Gesamtsäure in g/l | 3 |
Trinktemperatur | 16°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-Bio-01 |
Passt gut zu | Geschmortem Lamm |
Anschrift Hersteller |
Domaine Pierre André |
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Ein Klassiker aus dem Rhonetal! In der Nase Aromen von Brombeere und Zwetschge, dazu würzige Noten. Am Gaumen fruchtig, mit Aromen von roten Früchten, Süßholz und etwas rauchige Noten.
Pierre André
Jacqueline André ist die Traumfrau unseres Sektwinzers Gianni Fongaro: charmant, gebildet, hübsch, sympathisch, sehr weiblich, nur ihren Händen sieht man an, wie sie wahrscheinlich täglich zupacken muß. Dabei helfen ihr die nette Schwester und der rüstige Vater. Die Weinberge am Rande des Rhônetals sind extrem schwer zu bearbeiten. Gnadenlos sengende Sonne, kiloschwere Kieselsteine soweit das Auge reicht, darauf im traditionellen Mischsatz die Stöcke mit einem Durchschnitts(!)alter von 60 Jearsn, also gepflanzt zu einer Zeit, als Mechanisierung ein Fremdwort war. Die Kellerarbeit ist traditionsbewußt und soll die Früchte der Weinbergsarbeit so natürlich wie möglich in die Flasche bringen: lange Maischegärung, Klärung nur durch Abziehen und mit handaufgeschlagenem Hühnereiweiß (vom Biobauer!), keine Filtration. Das Ergebnis: feurige, respekteinflößende Weine von großer Eigenständigkeit und ungeheurer Konzentration in bester Châteauneuftradition ohne modische Verbiegungen. Erhaben ruhen sie dank ihrer Unnachahmbarkeit über der (sicher nicht schlechten) Konkurrenz aus Übersee und bereiten dem wahren Kenner ein einmaliges Vergnügen.
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