✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
kurzfristig vergriffen
Cabernet Sauvignon Biowein
Im Glas tiefes Granatrot und feiens Bouquet nach Johannisbeeren, etwas Vanille. Am Gaumen weiche Tannine, harmonisch und kräftig, geschmeidiger langer Abgang.
Erzeuger | Bioweingut Lorenz |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2013 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 4,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Holz und Edelstahlfässer |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-003 |
Anbauverband | Ecovin |
Passt gut zu | Wild, dunkles Fleisch, Kurzgebratenes, aber auch zur mediterranen Küche |
Anschrift Hersteller |
Bioweingut Lorenz |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Cabernet Sauvignon
In Frankreich daheim in der Welt zu Hause - die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon ist mittlerweile in nahezu allen Weinanbaugebieten dieser Erde zu finden und mit insgesamt 200.000 Hektar unter den Top Ten der wichtigsten Trauben. Doch ihre Heimat liegt im Bordelaise (Bordeaux). Kardinal Richelieu erkannte offensichtlich das Potenzial und wies im Jahr 1635 den Abbé Breton schriftlich an, eine große Zahl der Rebstöcke zu pflanzen. Andere europäische Länder brauchten für diese Erkenntnis etwas länger und so darf erst seit den 1980er Jahren in Deutschland und Österreich der rote Alleskönner angebaut werden. Im Jahr 1997 klärte eine DNA-Analyse die Verwandtschaft der kleinen dickschaligen Traube: Cabernet Sauvignon geht auf eine Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc zurück. Einzigartig ist, dass der Wein unabhängig von den Anbaubedingungen, seine charakteristischen Aromen nach schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Lakritz, Zeder und Vanille behält. So viel Konstanz verdient den Titel Edelrebe. Der konzentrierte Fruchtgeschmack wird begleitet von einem tragenden Tannin-Gerüst und harmonischen Säuren. Aufgrund dieser Eigenschaften findet sich Cabernet Sauvignon meist im Cuveé und gerne auch im Barrique wieder. Selten wird er sortenrein ausgebaut, doch immer garantiert diese Rebsorte intensiven Geschmack und eine dunkle Farbe. Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.
Bioweingut Lorenz
Gelebte Tradition, so kann man den Weinbau in und um das rheinhessische Friesenheim bezeichnen, denn schon seit dem 11. Jahrhundert wird in dem überschaubaren Örtchen am Rande der Rheinebene Wein angebaut.
Gelebte Passion ? so könnte man das Lebensgefühl der Familie Lorenz in Bezug auf den edlen Rebensaft bezeichnen. Eine Liebe, die schon seit über 250 Jearsn verlässlich besteht. So arbeiten heute vier Generationen auf dem Bioweingut Lorenz. Vereinte Kräfte sind auch notwendig, um die rund 75.000 Rebstöcke auf 15 ha Fläche nachhaltig und ökologisch zu bewirtschaften. Nachhaltigkeit spiegelt sich nicht nur im Weinberg wieder, wo anstatt auf Masse vor allem auf Qualität gesetzt wird, sondern auch in der Produktion. Die dafür notwendige Energie wird nämlich aus regenerativen Ressourcen selbst gewonnen. "Der Wein wächst im Weinberg, nicht im Keller? erklärt die Traditionsfamilie, denn die Pflege der Weinberge besitzt höchsten Stellenwert. Auch wenn die Reben auf tiefgründigen Löss- und Lehmböden und auf kalkreichen Ton-Mergelböden beste Voraussetzungen vorfinden, ist intensive Handarbeit gefragt, um ausgezeichnete Spitzenweine zu produzieren.
?Dass wir nur zusammen stark sind, das haben wir schon lange begriffen und so geht vieles Hand in Hand?. Ein Statement, das die Leidenschaft und das Engagement der Familie deutlich macht, die ganz bescheiden von sich behauptet ?jung, dynamisch und unglaublich nett? zu sein. Wir haben das überprüft und können das nur bestätigen. Allerdings würden wir gerne noch das Attribut ?fantasievoll? ergänzen, denn wer Weine mit so klangvollen Namen wie Urschrei; Kopfstand oder Wachgeküsst auf den Markt bringt, dem unterstellen wir lebendige Kreativität und viel Spaß bei der Arbeit.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand