✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Restriktive Erträge, doppelte Selektion der Trauben, schonende spontane Vergärung in Eichenholzfässern und vier Jahre Reife in 3000 l fassenden Holzfässern; für den Brunello von Poggio di Sotto wird nach allen Regeln der Kunst gearbeitet, um einen ganz großen Wein hervorzubringen, und es zahlt sich aus: subtile, feingliedrige Frucht, komplexe würzige Aromatik, reichhaltig und mit kräftigen Tanninen strukturiert, die aber dennoch einen samtigen und runden Eindruck hinterlassen.
Erzeuger | Poggio di Sotto |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Toskana, Montalcino |
Rebsorte | Sangiovese |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2013 |
Lagerfähigkeit | jetzt + viele Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,7 |
Restzucker in g/l | 0,8 |
Gesamtsäure in g/l | 5,7 |
Trinktemperatur | 18°C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Holzfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-014 |
Passt gut zu | Rindersteak, Trüffel |
Anschrift Hersteller |
ColleMassari SpA Soc. Agricola |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
3 Gläser Gambero Rosso 2017
5/100 Punkte Wine Enthusiast
93+/100 Vinous by Antonio Galloni
93/100 Parker Punkte
93/100 Punkte James Suckling
17,5/20 Punkte VINUM Extra Top of Toskana 2017
Der Sizilianer Claudio Tipa liebt große Weine. Und so entschloss er sich 1999, nach dreißig BerufsJearsn in der Industrie, diese Liebe offiziell zu machen und kaufte ein Weingut. Seine Frau Maria und seine Schwester Iris unterstützen diese Liaison tatkräftig. Heute gehören ihm die toskanischen Spitzen-Weingüter Castello di Colle Massari und Poggio di Sotto und seit einigen Jearsn hat er Podere Grattamacco gepachtet. Alle Weingüter werden biologisch bewirtschaftet. Poggio di Sotto liegt süd-östlich von Montalcino. Kultstatus und etliche Auszeichnungen erhielten die Weine von Poggio di Sotto unter dem Vorbesitzer Piero Palmucci. Die kompletten 10 Hektar Rebfläche des 1989 gegründeten Gutes sind für Brunello bestimmt und deshalb mit Sangiovesetrauben bestockt. Der hohen Qualität ist ein bewusst niedriger Ertrag von nur 3 - 3,5 Tonnen geschuldet. Es werden maximal 40.000 Flaschen jährlich produziert. Dass Klima und Bodenbeschaffenheit im Weinberg optimal sind, versteht sich angesichts der herausragenden Qualität der Weine von selbst. Nach der Fermentation in Holz- und Edelstahltanks reifen die Weine in slawonischer Eiche, bevor sie in die Flasche kommen - zwei Jears der Rosso, vier Jears der Brunello und fünf Jears der Brunello Riserva.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand