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Blaufränkisch Heide
Blaufränkisch ist eine interessante Sorte mit reichhaltigem Aromenspektrum. Bei ungenügender Reife allerdings, oder wenn der Winzer seinen Wein nicht recht gezähmt bekam, kann die Säure sehr präsent und dann unangenehm beißend sein. Nicht so bei Birgit Braunstein! Wunderschöne, beinahe süffige Attacke, Aromen nach schwarzen Waldfrüchten, dazu Gewürze und viel Spiel, unglaublich vielschichtig.
Erzeuger | Braunstein |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Burgenland |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,4 |
Restzucker in g/l | 4,4 |
Gesamtsäure in g/l | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-402 |
Passt gut zu | Ente, Rind |
Anschrift Hersteller |
Weingut Braunstein |
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Wunderschöne, beinahe süffige Attacke, Aromen nach schwarzen Waldfrüchten, dazu Gewürze und viel Spiel, unglaublich vielschichtig.
Weingut Braunstein
Seit dem Jahr 1632 wird auf dem Hof im burgenländischen Purbach Wein gekeltert. Eine Tradition, die Birgit Braunstein mit größter Leidenschaft für ökologischen Weinbau und einer wirtschaftlich sicheren Hand weiterführt. 1996 vinifizierte die Winzerin ihren ersten Wein, 2005 wurde sie Winzerin des Jahres (Gourmedia). Sie gehört heute zu den 'Auserwählten Winzern' im österreichischen Weinsalon. Ihre Weingärten erstrecken sich entlang des Leithagebirges mit Blick auf den Neusiedler See. Dort sind Schiefer, Muschelkalk und kristalliner Quarz die perfekte Basis für große Terroirweine. Das pannonische Klima mit den warmen Winden gibt den Weinen eine besondere Reife. Die frisch-kühle Nachtluft sorgt für Fruchtigkeit und Finesse. Ihre vielfach prämierten Terroirweine mit hoher Reife, Struktur und Mineralik überzeugten nicht nur Jurys, sondern auch die internationale Spitzengastronomie. Selbst in Japan kann man ihren Wein trinken. 2006 heiratete Birgit Braunstein den Winzer Martin Pasler. Eine Liaison zweier Winzer der Extraklasse, die sich gegenseitig fördern und fordern. Birgit Braunstein ist jedoch nicht nur Winzerin, sondern auch Landschaftspflegerin. So jedenfalls beschreibt sie ihre Arbeit, denn sie ist der Natur dankbar und sieht sich verpflichtet, auf sie zu achten. Das neuste Projekt heißt 'Wildwux' - es vermittelt die Botschaft der Renaturierung und Biodiversität. Auf 30% der 22 Hektar Fläche werden heimische Kräuter und Bäume gepflanzt - die Natur kann sich so entfalten und ausdehnen.
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