✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Anfora Sangiovese
Im Glas schönes Rubinrot. In der Nase feine Aromen die an dunkle reife Kirschen erinnern. Am Gaumen hat der Sangiovese Anfora einen kraftvollen Körper mit angenehm milden Taninen. Schöne Fruchtnoten runden diesen vielschichtigen Wein aus der Amphore perfekt ab. Probieren!
Erzeuger | Castello del Trebbio |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Toskana, Chianti |
Rebsorte | Sangiovese |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,4 |
Restzucker in g/l | 1,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,8 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Vegan | ja |
Weintyp | Amphore |
Anbau | in Umstellung |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-007 |
Passt gut zu | Dry Aged Steaks |
Anschrift Hersteller |
Castello del Trebbio |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas schönes Rubinrot. In der Nase feine Aromen die an dunkle reife Kirschen erinnern. Am Gaumen kraftvoller Körper mit angenehm milden Taninen.
Castello del Trebbio
Das Castello del Trebbio wurde im XII. Jahrhundert erbaut. Es ist seit 1968 im Besitz der Familie Baj Macario, die auch selbst im historischen Teil des Schlosses lebt. 1995 restaurierten Anna und Stefano Casadei mit viel Liebe und Leidenschaft das Anwesen unweit von Florenz und schufen ein modernes, vielseitiges Unternehmen, welches nach der Philosophie von biointegrale (www.biointegrale. it) wirtschaftet.
Biodynamische Anbaumethoden, Landschaftsökologie, traditioneller Weinausbau und ein sozial ausgewogenes Arbeitsumfeld sind die Säulen ihrer Arbeit. Die gesamte Fläche um das Castello beläuft sich auf 350 ha, von denen 60 ha den Weinbergen vorbehalten sind. Die Rebfläche ist zum größten Teil mit der für die Toskana typischen Sangioveserebe bestockt. Im Herzen des eher kühlen Chianti Rufina zeichnen sich die Weine aus Sangiovese durch pure Eleganz aus und machen jung als auch nach einigen Jahren der Reife richtig viel Freude. Wie in den beiden anderen Betrieben (Casadei in der Maremma und Olianas auf Sardinien) arbeitet Stefano mit einem hochspannenden Mix von Ausbaumethoden in Edelstahl, Holz und Amphore.
Neben Sangiovese werden auf dem Weingut auch andere rote und weiße Rebsorten angebaut, aus denen u.a. ein bemerkenswerter Weißwein entsteht: 'Congiura' aus Incrocio Manzoni, Riesling und Pinot Grigio. Neben Wein produziert die Familie natives Olivenöl, Dinkel für ein Kosmetik-Forschungsprojekt und Safran.
Mille 1 Rebo IGT 2021 Pratello Biowein
12,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 16,67 €)
|
Spätburgunder Löss/Lehm 2020 Höfflin Biowein
13,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 18,00 €)
|
The Sensory Collection Reserve Shiraz 2016 Stellar Biowein
14,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 19,33 €)
|
Riesling Spätlese trocken Alte Reben 2021 Brohl Biowein
15,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 21,27 €)
|
Gutedel trocken 2022 Harteneck Biowein
9,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 13,32 €)
|
Pile della Ciaula IGP 2018 Funaro Biowein
15,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 20,67 €)
|
Status Ciliegiolo Maremma Toskana IGT 2017/2021 La Selva Biowein
22,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 30,60 €)
|
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand