✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
kurzfristig vegriffen
'Adobe' Rosé Reserva Biowein
Im Glas zeigt der Adobe Rosé ein helles Rosa. In der Nase intensive Frucharomen die an Kirsche und Cassis erinnern. Am Gaumen frisch und fruchtig, kräftiger Körper und gut ausbalanciert.
Erzeuger | Emiliana Organico |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Chile |
Anbaugebiet | Valle del Rapel |
Rebsorte | Syrah, Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rosé Wein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12 |
Restzucker in g/l | 9,38 |
Gesamtsäure in g/l | 4,19 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | CL-BIO-01 |
Passt gut zu | Sushi, cremigen Käsesorten |
Importeur |
Naturian-Ökoweine GmbH & Co.KG |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Syrah
Syrah stammt ohne Zweifel aus Frankreich. Wegen der Ähnlichkeit zum Namen der uralten persischen Stadt Shiraz (Schiras) im heutigen Iran (Persien) etablierte sich eine Legende, die besagt, dass die Kreuzritter die Traube von ihren Raubzügen mitgebracht hätten. Falsch - stellten Wissenschaftler klar, als sie im Jahr 2000 in einer DNA-Analyse nachweisen konnten, dass die Eltern (die rote Dureza und die weiße Mondeuse Blanche) waschechte Franzosen waren. Von Frankreich aus fand also die sonnenhungrige, aber genügsame Rebe ihren Weg in die Welt. Heute bauen Winzer zum Beispiel in Australien, Südafrika, Kalifornien, Chile, Argentinien und Sizilien diese Traube an, auch wenn sie in Übersee oftmals den Namen Shiraz trägt. Syrah oder Shiraz sind schwere fruchtbetonte Weine mit typischem Aroma nach Beeren und Schokolade. Allerdings unterscheiden sich die Weine nicht nur in der Schreibweise. Während zum Beispiel australische Trauben im McLaren Tal gute 450mm Niederschlag zur Verfügung haben, wird eine französische Rebe an der Rhône mit 834mm verwöhnt. Ungerecht, wenn man bedenkt dass die Durchschnittstemperatur in Australien auch noch um gute 5°C höher ist. Anderes Klima, anderer Boden und andere Kellertechnik lange Maischezeiten, wie sie Frankreich üblich sind, ergeben tanninreiche Weine, die gut gelagert lange trinkbar sind. Down Under wird auf rasche Durchgärung und den Ausbau im Eichenfass gesetzt, was fruchtbetonte, aromastarke Weine mit dem Duft von Vanille, Schokolade reifen lässt.
Im Glas zeigt der Adobe Rosé ein helles Rosa. In der Nase intensive Frucharomen die an Kirsche und Cassis erinnern.
Emiliana
Chile ist das älteste Weinland auf der südlichen Halbkugel. Mit den Spaniern kam im 16. Jahrhundert der Wein auf den neuen Kontinent. Das günstige Klima mit trocken heißen Sommern und die isolierte geographische Lage zwischen Bergen und Meer schaffen ideale Voraussetzungen für den biologischen Weinbau. Krankheiten und Pilzbefall sind selten.
In dieser abgeschirmten Enklave zwischen Anden und Pazifik produziert der junge Winzer Alvaro Espinosa Bioweine von außergewöhnlicher Qualität. Dahinter steht sehr viel Arbeit und ein innovativer Geist mit dem Ziel, die Ökologie immer im Mittelpunkt zu sehen. Wie kein anderer verkörpert er die Umsetzung von großem Wissen aus seinem Studium und die Umsetzung in die Praxis des biodynamischen Anbaus. Die Basis seines Erfolges ist eine solide Ausbildung als Önologe. Diese hat er sich in einem Jearslangen Auslandaufenthalt in Frankreich und Kalifornien erworben.
Auf dem modernen Weingut arbeitet er gemeinsam mit der Agraringeneurin Carolina Fernandes an seinen Weinvisionen. Qulitativ hochwertige Weine sind der Lohn für diesen Einsatz. Ergänzend hierzu ist es wichtig, dass es Weine sind, die sich von europäischen Weinen deutlich unterscheiden. Dies erreicht Alvaro Espinoza dadurch, dass er die Rebsorten genau dort anpflanzt, wo sie ihre Typizität am besten entfalten können. Die präzise Standortwahl und die klimatisch optimalen Bedingungen in Chile lassen Terriorweine entstehen, die die Verkostung der Weine zu einem besonderen Erlebnis machen. Als Öko Winzer ist er Überzeugungstäter. Der Erfolg und die Qualität seiner Weine geben ihm Recht. Seine Weine räumen regelmäßig Preise auf internationalen Verkostungen ab.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand