✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Bolgheri Rosso Biowein
Fruchtig und herrlich komplex: Cassis, Tabak und Backpflaumen. Dank feinkörniger Tannine zergeht dieser Bolgheri Rosso genussvoll auf der Zunge und ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Erzeuger | Colle Massari |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Bolgherie |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,2 |
Restzucker in g/l | 1,2 |
Gesamtsäure in g/l | 5,6 |
Trinktemperatur | 18 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Passt gut zu | Wild, sehr reifem Käse |
Anschrift Hersteller |
ColleMassari SpA Soc. Agricola |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Tolle Spannung zwischen Tradition, Bodenständigkeit und Moderne. Wein mit Tiefgang.
Podere Grattamacco
Der Sizilianer Claudio Tipa liebt große Weine. Und so entschloss er sich nach dreißig Berufsjahren in der Industrie, diese Liebe offiziell zu machen und kaufte ein Weingut. Seine Frau Maria und seine Schwester Iris unterstützen bis heute diese Liaison tatkräftig. Mitterweile gehören ihm die toskanischen Spitzen-Weingüter Castello di Colle Massari und Poggio di Sotto und seit einigen Jahren hat er Podere Grattamacco gepachtet. Piermario Meletti Cavallari heißt der Eigentümer dieses Weingutes, der über 20 Jahre hinweg Pionierarbeit leistete und entscheidend dazu beitrug, dass Bolgheri zur Region großer Rotweine wurde.
Grattamacco wurde 1977 gegründet. Es liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri. Wie auch die anderen Weingüter von Claudio Tipa wird Grattamacco ökologisch bewirtschaftet. Der Weinberg profitiert von einem trockenen Klima mit großen Temperaturschwankungen, er umfasst 14 Hektar auf welchen hauptsächlich Cabernet Sauvignon angebaut wird. Kleinere Partien sind mit Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdon bestockt. Der durchschnittliche Hektarertrag liegt bei etwa 5,5 - 6 Tonnen. Die reifen Trauben der verschiedenen Partien werden von Hand, je nach Reife gestaffelt, gepflückt und anschließend in kleinen Holzbottichen vergoren. Auf die Zugabe von Reinzuchthefen wird bewusst verzichtet. Bis zum Verschnitt der Cuvées nach etwa 12 Monaten werden alle Rebsorten getrennt ausgebaut.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand